Levanta a mão quem conhece Burek? Vou dar uma pista: é comida, e é salgada e muito gostosa. Quer saber mais? Vou contar então. Eu também não sabia o que era até que a Núbia, uma das amigas em harmonia, levou para o aniversário de 5 anos do nosso grupo e virei fã. Burek é o prato regional mais famoso nos Balcãs, de origem turca , ele provavelmente se espalhou pela região durante o Império Otomano. Trata-se de um salgado feito com massa filo, recheado, enrolado como um caracol e assado. Os recheios podem ser os mais variados. Mas o que a Núbia levou era de gorgonzola com nozes. Simplesmente delicioso.
E se você pensa que é difícil de fazer, está muito enganado. É só comprar uma massa filo, que você acha nos bons supermercados, abrir, colocar o recheio da sua preferência, enrolar , dar o formato de um caracol e levar ao forno.Que tal? E , respondendo, a uma amiga que me disse que esses ingredientes , como queijo gorgonzola, massa filo e nozes são muito caros, indiquei um local onde você pode se associar e ter ótimos descontos. Fica a dica.Economia, principalmente nesses tempos em que estamos vivendo nunca é demais.
Quis trazer essa novidade hoje pois segunda é aquele dia que estamos meio desanimados, achando a vida meio sem graça e nada como algo para despertar nossa curiosidade e entender que a vida é muito, muito ampla e temos muito que conhecer por aí. E isso , com certeza anima qualquer um. Pelo menos eu, quando me dou conta que o mundo é “vasto, vasto “ , como já bem disse Drummond , me encho de ânimo para me aventurar por novas descobertas.
Para todos nós, uma semana de muitas e boas descobertas.
Burek
Ingedientes:
- 1 pacote de massa filo
- 1 pedaço de queijo gorgonzola
- creme de ricota
- nozes ou amêndoas à gosto
- geleia ( por minha conta)
Como fazer:
- Abra a massa em uma superfície lisa
- Espalhe uma camada fina da geleia de sua preferência
- Desmanche o gorgonzola e misture com o creme de ricota , tempere com pimenta à gosto e acrescente às nozes.
- Espalhe essa mistura na massa estendida, enrole e depois dê o formato de um caracol
- Coloque em uma assadeira redonda, pincele com gema e salpique gergelim preto.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180º por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja corada.
- Sirva quente
As amigas em harmonia no aniversário de 5 anos
Lylia querida,
Eu sou da turma que não conhecia o burek!
Apesar de ser meio desengonçada e não ser das dez mais hábeis com uma massa delicada como a filo, fiquei bem curiosa em conhecer essa delícia! 🙂
Vou anotar a receita, e quem sabe não tomo coragem?
Beijos e ótima semana,
Mari
É bem fácil de fazer, Mari! Eu também não sou jeitosa, mas acho que consigo. Vale a pena o esforço.
Bj e ótima semana,
Lylia
Que alegria minha receita aqui! Beijos!
Nunca esqueci essa receita ,Núbia! Gostei demais dela. Obrigada por partilhar.
Bj,
Lylia
Achei seu bolog6aem querer e me encantei com a delicadeza das receitas.
Todas caíram ao meu gosto,a medida que ia lendo.
Me senti em casa acredita?
A linda não tenho uma página, apenas que tenho Instagram
Seja feliz e parabéns pelo bom gosto
ABS
Beth Granje
Que alegria receber sua mensagem, Beth!
Muito obrigada pelo carinho.
O Simples Assim é feito para cada um de vocês.
Bj,
Lyli