Tem comidas que atraem só pelo visual. A gente olha e já dá vontade de comer.A que trago hoje é bem assim: linda e atraente. Quando estava fazendo, coloquei um vídeo e “choveu” de pedidos pela receita. Aí está.
Mas vou lhe contar um segredo: ela é mais bonita que gostosa. Isso mesmo. Da próxima vez vou incrementar mais no tempero.Por outro lado, para quem gosta de comida mais light e suave ela é perfeita. Além de ser saudável.
Com tudo isso você vai resistir? Aconselho que você faça hoje mesmo para o jantar e surpreenda aqueles que você ama. A receita eu vi na Maura e no blog Poder nas mãos mas fiz algumas adaptações. Quem cozinha sabe bem do que estou falando, pois a gente sempre gosta de ” meter a colher”.
Uma quarta de muitas surpresas gostosas para todos nós!
Ah! Você já se inscreveu para o próximo curso de culinária do Ateliê de Gastronomia?
Não? Veja aqui mais informações. E se quiser saber mais , manda um email para mim lyliadiogenes@gmail.com que terei o maior prazer em lhe informar.
Torta de legumes em espiral
Ingredientes para a massa:
- 180g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal,
- 1 colher (sopa) de água gelada
- aproximadamente 2 xícaras de trigo (pode ser que precise um pouco mais)
Modo de fazer:
- Misture os ingredientes com as mãos até que esteja uma massa homogênea.
- Pode ser feita no processador colocando-se os ingredientes e pulsando até que estejam bem misturados.
- Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo falso de 25cm.
- Com um garfo faça furinhos na massa e leve para pré-assar até que comece a dourar, a massa deve estar firme. (Na postagem de ontem dei umas dicas para assar corretamente uma torta)
Ingredientes para o recheio:
- 3 cenouras
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- orégano à gosto
- tomilho
- sal e pimenta do reino à gosto
Ingredientes para o creme:
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo ralado ou 1 pacotinho de 50g
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Como fazer:
- Lave as cenouras e tire a pele. Retire as lâminas com ajuda do seu cortador de legumes.
- Corte as abobrinhas e a berinjela, sem precisar tirar a pele.
- Cozinhe as lâminas no vapor por uns 3 minutos depois que a água ferverPrepare o creme
- Bata os ingredientes no liquidificador e espalhe no fundo da torta já assada.
Começar a rechear a torta
- Comece pela parte externa e faça uma volta com as lâminas de abobrinhas, dispostas perpendicularmente ao fundo da torta.
- Faça uma segunda volta com as lâminas de cenouras, depois as berinjelas e vá alternando até chegar ao centro da torta.
- (Da próxima vez vou alternar com umas fatias de presunto, acho que fica bem gostoso)
- Passe azeite em toda a torta utilizando um pincel de cozinha.
- Polvilhe sal à gosto, pimenta do reino e orégano ( eu coloquei uns galhinhos de tomilho)
- Leve ao forno por 20 a 30 minutos, até que a torta fique dourada e os legumes al dente
Ficou linda, Lylia! Pelos ingredientes, parece ter ficado bem leve, é bom ter umas receitas assim!
Para potencializar, uns pedaços de queijo e do presunto que sugeriu por entre os vegetais deve ficar bom! Bjs!
Boa ideia, Adri! Da próxima vez vou fazer isso mesmo: queijo e presunto.
Bj,
Lylia
GOstei da dica, Adri! VOu experimentar mesmo, acho que fica bem melhor.
Bj,
Lylia
Oi Lylia
Uma belezura a quiche de legumes, não tem como não ficar saborosa.
Vou levar.
Beijo.
Você vai gostar, Cissa.
Bj,
Lylia