Quem diria…No dia que coloquei uma foto do suflê de chuchu que fiz para o almoço no meu instagram @blog_simples_assim “choveu” de gente dizendo que “amava chuchu”. E eu que pensava que ele tivesse tão poucos fãs…Com isso , me animei para colocar essa receita simples assim de suflê com esse legume que eu também gosto muito. O charme da receita é que ela é da Carolina Ferraz e está no seu livro “Na Cozinha com Carolina”, mas é bem simples assim de fazer.
E, se você não está no rol dos amantes do chuchu aconselho experimentar essa receita que, com certeza, vai fazer você mudar de opinião.
Aproveite a segunda sem carne e sirva essa delícia no almoço de hoje.
Uma semana de muitas conquistas para todos nós !
Suflê de chuchu da Carolina Ferraz
Ingredientes:
- 3 chuchus médios, descascados, picados, cozidos e espremidos no espremedor de batatas
- 1 cebola média, ralada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 3 ovos ( gemas separadas e claras batidas em neve)
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal, pimenta do reino e cheiro verde picado
Como fazer:
- Numa panela, refogue a cebola na manteiga.Deixe amolecer e acrescente a farinha e trigo, deixando tostar um pouquinho
- Então, junte o sal, o leite , lentamente, e vá mexendo até formar um mingau grosso.
- tire do fogo, misture bem, uma a uma , as gemas
- Espere esfriar, acrescente o queijo e o chuchu
- Em seguida, adicione as claras em neve.Misture tudo delicadamente
- Ponha numa forma refratária e funda, própria para suflê, untada com manteiga
- Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 45 minutos.
- Não abra o forno antes disso.
- Sirva logo em seguida, pois ele murcha.É ótimo para acompanhar carnes ou peixes.
Oi Lylia
Não digo que sou amante de chuchu, mas gosto sim, principalmente de suflê, é uma delícia.
Vou levar comigo.
Beijos.
Oi Cissa,
Saudades de você! OBrigada por vir ao Simples Assim.
Bj e ótima semana,
Lylia
Lylia querida,
Eu gosto bastante de chuchu, suflê é uma das minhas maneiras favoritas de preparar!!!
Faço também um creme de chuchu que em breve colocarei no blog, que todos aqui em casa amam de paixão.
Seu suflê está lindo e com uma carinha ótima!
Uma semana maravilhosa para vc!
Bjs,
Mari
Obrigada por sua presença carinhosa, Mari!
Bj,
Lylia
Bom dia, querida Lylia,
Eu gosto de chuchus, até já disse isso lá no blog, rsrs. Este suflê ficou com uma aparência muuuuito saborosa, já estou salvando a receita, obrigada! rsrs.
Um beijo
Eu que agradeço sua presença no Simples Assim, Marly!
Bj,
Lylia
Amei a receita 😋😋😋 muito delicioso.
Também amo xuxu, vou fazer essa receita que parece deliciosa!
OI Rita,
Realmente fica uma delícia!
Bj e ótima semana,
Lylia
Adorei essa receita.
O chuchu em si é maravilhoso para uma dieta saudável. Zero calorias. Parabéns pelo seu blog.
Muito obrigada pelo retorno carinhoso, Meire.
Bj e ótimo dia para você,
Lylia
Vou tentar fazer, também não gosto de chuchu.
OI Paula,
Espero que você goste da receita.
Abraços,
Lylia
Amei a idéia, e amo chuchu fora que o bolso, agradece bjs
Que bom que gostou, Daniela!
Obrigada pelo retorno.
Bj,
Lylia