Quem sabe preparar uma carne moída soltinha e muito gostosa? Por incrível que pareça muita gente tem dificuldade em prepará-la. Uns dizem que ela fica cheia de “bolotas”, outras que solta muita água…enfim, são muitos os “poréns”. Fui perceber isso outro dia, quando uma amiga me perguntou como eu deixava a carne moída sem aqueles conhecidos “grumos”. Foi então que lembrei de você, que também poderia ter a mesma dúvida, e resolvi trazer essas dicas para nossa “Terça das dicas”. Depois delas, com certeza, sua carne moída vai ficar bem mais gostosa.
1 – Para não soltar muita água:
A carne moída gelada solta muita água portanto tire ela da geladeira minutos antes para que fique em temperatura ambiente.
2 – Para ficar bem soltinha:
Refogue apenas com azeite ou óleo e só depois de frita adicione os temperos e o sal sempre por último assim evita o acumulo de água.
3 – Para tirar o gosto de sebo:
Para retirar aquele gostinho de carne sebosa, tente adicionar limão na sua preparação vai dar um toque especial e ainda deixar a carne muito mais saborosa.
4 – Para descongelar:
Se sua carne moída estiver congelada, espere ela descongelar pois se colocar ela na panela congelada vai ficar com muitos grumos.
5 – Para não criar grumos:
Ao fritar a carne moída mexa sempre com uma colher para evitar a formação de grumos.
6 – Para não juntar água:
Se sua carne estiver com muito liquido e gordura, pegue um pedaço de pão e coloque sobre para puxar toda a gordura e água, fazendo ela ficar mais sequinha.
7 – Para fazer bolo de carne ou almôndegas:
Se deseja fazer um bolo de carne ou almondegas, é muito mais fácil misturar os temperos com as mãos, mas se não quer sujar as mão coloque tudo dentro de um saco e depois amasse com cuidado para misturar tudo.
8 – Para deixar mais gostosa:
Você pode deixá-la mais gostosa se moer a carne com pedaços de bacon.
9 – Para render mais:
Para maior rendimento e valor nutritivo substitua 1/3 da carne moída por proteína texturizada de soja, mas não se esqueça de hidratar a soja e adicionar ela apenas no final do cozimento pois a soja é muito delicada