Gosto sempre de ter aperitivos em casa. Daqueles caseiros, feitos por mim.Quem me conhece sabe que gosto de um drinque e , claro, drinque pede petisco. Com isso sempre tem à mão algo gostoso para acompanhar o brinde. Mas, nada complicado.Tudo simples assim. Fico sempre de olho em receitinhas fáceis, tipo vapt-vupt.
A que trago hoje foi desses “achados”. Estava no blog da Faby e ela deu a receita de um jeito tão fácil que logo pensei:
” Essa é realmente simples assim.”
Naquele dia mesmo experimentei. Realmente fica pronto em um instantinho e tem um sabor delicioso. Meio agridoce, pois leva maçã e passas e com um suave toque de gengibre. O que é o que é? Abobrinhas ao forno com maçã e gengibre.
Parece até que é a “semana das abobrinhas”, pois na segunda postei um lasanha deliciosa também feita com esse legume.Pura coincidência.
Se ficou bom? Bom demais. Como disse a Faby “ antepastos fazem as pessoas felizes“.
Faça e depois me diga. Para mim é mais um aperitivo para ser incluído nos meus preferidos. Simples Assim.
Antepasto assado de abobrinha e maçã – receita do Pimenta no Reino
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande ou 2 pequenas
- 1 cebola
- 1 maçã
- gengibre ralado
- uva passa preta
- 3 ou 4 dentes de alho picadinhos
- azeitona preta picadinha
- sal
- pimenta calabresa
- 02 colheres de vinagre balsâmico
- suco de limão a gosto ( eu coloquei 1/2 limão pequeno)
- Azeite de oliva a gosto
Como fazer:
- Corte em fatias finas a abobrinha, a cebola e a maçã e disponha em uma assadeira ( eu cortei com mandolim)
- Misture os outros ingredientes e leve ao forno médio pré aquecido por uns 30 minutos, ou até que tudo esteja moreninho e caramelizado
- Se quiser guardar, coloque em vidro esterilizado e acrescente um pouco de azeite. Dura uns sete dias na geladeira.
Amei esta sua receita de antepasto de abobrinha italiana, cebolas e maçãs. Um verdadeira delícia. Parabéns! Obrigada!
Que bom que gostou, Rose Mary!
Obrigada pelo retorno.
Bj,
Lylia