Bolo de chocolate.Quem não gosta? Eu adoro e, ainda não conheci quem não gostasse. Receitas aqui no blog não faltam: com whisky, com castanha do Pará e até sem glúten, nem lactose… Cada um melhor que o outro. Tenho um que classifiquei como o “meu melhor bolo de chocolate” , pois é uma receita infalível. Até que descobri um outro que me deixou em dúvida, pois ficou tão bom, tão bom e tão simples assim de preparar que me conquistou. Sabe aquela massa “chocolatuda”? Fofinho , que desmancha na boca? Pois é esse.
Como resistir a uma receita que, na sua descrição diz: ” é facílimo de fazer e fica fofinho e gostoso como os de antigamente!”? Pois foi assim que a tia Emília o descreveu. Ela conseguiu a receita na casa de um amigo e disse, ainda, que a receita ” É simples assim: coloque tudo em uma tigela, misture e deixe o forno fazer o resto!’
Eu acabei esquecendo na hora de fazer e segui o método dos outros bolos e ele ficou perfeito. É daquelas receitas para você ter quando quiser fazer um bolo de chocolate clássico.
Agradeço a tia Emília por mais uma deliciosa receita que partilha conosco.
Bolo de chocolate clássico – receita do blog Segredos da tia Emília
Ingredientes:
- 250g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 250g de achocolatado ( eu usei uma metade com cacau)
- 250 g de manteiga
- 3 ovos
- 1colher de sopa de fermento
- 1xc de leite
- Como fazer:
Pré-aqueça o forno. - Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture até ficar uniforme.
- Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC.
- Para saber quando está pronto, veja se as bordas do bolo estão soltando da forma e faça o teste do palito: espete o bolo até o final com um palito. Se ele sair completamente limpo, está pronto!
- Fiz um brigadeiro mole e cobri. Hummm!
Bom dia,
Eu acho que os bolos que você publica tem muita gordura, manteiga. Tentei fazer e ficou pesado.
Lenir
Oi Lenir,
Obrigada pelo contato.
È que gosto de bolos bem amanteigados.
Lamento que o seu tenha ficado pesado. Esse, por exemplo, ficou super leve. Será que você se enganou com algum ingrediente?
Qualquer dúvida estou à sua disposição.
Bj,
Lylia