Banana madura sempre é uma ótima desculpa para fazer alguma coisa gostosa, não? Geralmente faço um bolo – e já tenho vários que foram feitos com essa “desculpa” – ou coloco no micro-ondas e sirvo com canela e granola,ou no arroz com carne moída ainda não tinha feito. Era véspera de feriado e queria algo gostoso para começar bem o dia. Olhei para as fruteiras e vi aquelas bananas já passando do ponto. O que fazer? Não queria fazer bolo, queria algo diferente. Foi quando lembrei de uma receita de Banana Bread que queria experimentar há algum tempo e , pensei:
” É hoje que ela será testada.”
E daquelas receitas simples assim de fazer e que não deixam a gente muito tempo na cozinha.Num instantinho estava pronto e o aroma se espalhando por toda a casa.Já deu vontade de provar.
No outro dia, orgulhosa, apresentei aos meus queridos meu primeiro Banana Bread. Todos gostoram, mas vou contar um segredo prá vocês: parece muito mais um bolo do que um pão. Na verdade não vi diferença, até porque não leva fermento de pão. Mas valeu a experiência e o sabor.Mas ainda não é o “banana bread” que estava procurando. Ainda vou experimentar outra receita. Se você tiver alguma já aprovada manda prá mim que vou testar.
Que nosso fim de semana seja doce, saboroso e cheio de alegria.
Banana Bread – receita daqui
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara ( chá) de farinha de trigo integral
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo - 1 colher (sobremesa) de canela
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de sal
- 3 bananas médias bem amassadas (quanto mais madura, melhor)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (deixe esfriar)
- 2 ovos levemente batidos
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- nozes e uvas passas (opcionais)
Como fazer:
- Aqueça o forno a 180º
- Unte uma forma de pão e reserve.
- Em um recipiente colocar a farinha, o açúcar, o sal, a canela e bicarbonato. Reserve.
- Em outro recipiente, misturar as bananas amassadas, os ovos, a manteiga e aessência de baunilha.
- Aos poucos, adicionar os ingredientes reservados e misturar.
- Adicionar o fermento e misturar levemente.
- Colocar o conteúdo em uma forma de pão untada e levar ao forno a 190ºC por aproximadamente 40 minutos. Vai depender do seu forno. Ou se “passar ” no teste do palito.
Lylia querida,
Seu banana bread ficou muito lindo, as fotos estão incríveis.
Vou guardar a receita, pois se tem coisa que adoro por aqui é um bom bolinho de banana.. quando tenho muitas bananas meio que passando do ponto, congelo, justamente para ter a “desculpa” de fazer muitos bolinhos.. rsrsrs
Pão de banana com fermento biológico, eu ainda não fiz, mas estou com uma receitinha separada, que retirei do blog da Patrícia, o Technicolor Kitchen (o mesmo lugar de onde eu fiz aquele bolo de banana com caramelo, maravilhoso), segue o link para você:
http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2008/11/po-de-banana-com-fermento-biolgico.html
Quem sabe não testamos juntas essa delícia?
Bjo grande e um ótimo final de semana!
Obrigada pelo carinho, Mari. Vou olhar essa receita da Patrícia , que sempre tem coisas muito gostosas.
Bj e uma ótima semana para vocÊ,
Lylia
Puxa, Lylia, que fotos maravilhosas, bem profissional, faço uma ideia da gostosura deste pão de banana, de comer ajoelhada.
Tudo que leva banana é gostoso.
Um beijo.
Obrigada , Cissa! Que bom que gostou das fotos.
E o pão é gostoso mesmo, pode fazer sem susto.
Bj e um a linda semana para você,
Lylia