Comida gostosa e simples assim de fazer, quem não gosta? Eu sou fã e não é à toa que meu blog tem esse nome.É todo o meu estilo de vida. Então quando vejo algo com essas qualidades já me interesso e guardo para fazer na primeira oportunidade.
Assim foi com esse Carpaccio de Tomate. Quando vi a querida Eline, do blog Mel e Pimenta, ensinando como fazê-lo em um vídeo , fiquei encantada com a simplicidade. Na primeira oportunidade, escolhi uns tomates bem bonitos e fui para a cozinha preparar. O sucesso foi tão grande que nos levou a abrir um vinho para saborear aquela delícia. E o que era para ser uma noite comum , virou uma festa com o delicioso carpaccio da Eline.
Experimente você também e faça esse feriado ainda mais gostoso.
Obrigada, Eline, por mais essa delícia que você partilha conosco.
Ah! Só fiz uma pequena alteração no molho, mas você pode fazer o molho de carpaccio que está acostumado a fazer ou seguir a sugestão da Eline.
Carpaccio de tomates
Ingredientes:
- Tomates grandes maduros e firmes
- 1 dente de alho
- Folhas de manjericão
- Alcaparras
- Azeite de oliva
- Queijo parmesão
- Sal e pimenta
Modo de fazer:
1. Escolha um prato para servir que você possa espalhar os tomates sem muita sobreposição, descasque o alho, corte-o ao meio e esfregue a parte cortada por todo o prato, regue com um fio de azeite e moa um pouco de pimenta pelo fundo do prato.
2. Lave os tomates e com uma faca afiada corte-os em as fatias muito finas, quanto mais finas melhor. Acomode as fatias no prato, espalhe o queijo parmesão, alcaparras, sal, mais um pouco de pimenta, regue com azeite de oliva e rasgue folhas de manjericão.
3. Você pode preparar um tempinho antes, assim o tomate vai liberar um caldinho delicioso.
4. Sirva em temperatura ambiente acompanhado de pães, aí você acomoda o tomate no pão e pronto.
Minha alteração: Eu servi com o seguinte molho de carpacccio:
Ingredientes
- limão
- alcaparras
- azeite de oliva
- mostarda dijon
- molho inglês
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- pimenta-do-reino
- sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque uma colher (chá) de mostarda e uma colher de chá de molho inglês e duas colheres de sopa de suco de limão.
- Misture tudo, levemente. Acrescente pimenta-do-reino e uma pitada de sal. Vá adicionando o azeite de oliva, cerca de 6 colheres de sopa e misture bem.
- Após, deixe os ingredientes descansando por 1 minuto.
Enquanto isso, vá picando as alcaparras (aproximadamente 2 colheres de sopa) - Adicione ao restante dos ingredientes. Depois, basta regar o molho no carpaccio.
nota:
para tirar o sal da alcaparra eu costumo lavá-las e , depois deixar de molho na água alguns minutos. Depois é só escorrer e usar. Simples Assim.
Lylia querida,
Me apaixonei por esse carpaccio de tomates!!
Não tenha dúvida que vai aparecer pelas bandas de cá também… assim como vc, sou fã de comida simples e gostosa. 🙂
Bjo grande e ótimo feriado,
Mari
Obrigada pelo carinho, Mari!
Bj,
Lylia
Lylia querida, que coisa boa ver a receita desse carpaccio que eu tanto amo por aqui.
Fiquei super feliz!!
Beijos
Este intercâmbio é lindo de ver!!! ❤️❤️❤️❤️
Obrigada, querida Ariana! É muito bom partilhar as coisas gostosas das amigas!
Bj,
Lylia
Eu é que fico feliz com tanta coisa gostosa que você partilha conosco, Eline!
Muito obrigada!
Bj,
Lylia
Huuuuuuummmm, Lylia, que delícia, eu já gosto de picar tomate pra salada bem fininho, mas com este molho vai ficar um show.
Adorei com força.
Valeu!!
Beijo.
QUe bom que gostou, CIssa! Ele fica delicioso mesmo.
Bj e um ótimo dia,
Lylia
adorei a receita obrigada por compartilhar
Que bom que gostou, Raquel! Volt sempre.
Bj,
Lylia