Quem quer uma receita gostosa e fácil para variar o frango nosso de cada dia? Se você quer então está no lugar certo, pois hoje vou trazer o franguinho que fiz outro dia para o almoço e que foi muito elogiado : peito de frango com molho chimichurri , aquela mistura de temperos muito usada pelos argentinos e uruguaios para marinar carnes.
Ele dá um sabor e uma maciez ao frango que você nem imagina. Depois que fiz a primeira vez , ela já foi repetida várias outras.À pedidos, diga-se de passagem.
Se você não tem peito de frango em casa, faça com sobrecoxas, como eu fiz um dia, que fica também muito saboroso.
Ah! Não se esqueça que amanhã é dia de Ação de Graças, a tradicional festa do Thanksgiving americano. Dê uma olhadinha aqui no blog que tem várias sugestões para você reunir a família e dar graças diante de uma mesa bem saborosa.
Peitos de frango ao molho de chimichurri – receita daqui
Ingredientes
- 2 peitos de frango inteiros com pele 1 colher de sobremesa de orégano seco
- 1 colher de sobremesa de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de páprica picante
- 3 dentes de alho socados
- 3 colheres de sopa de cebola bem picadinha
- 3 colheres de sopa de salsa bem picada
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pimenta dedo de moça bem picadinha
Como Fazer:
- Misture as ervas seca com o azeite de oliva e com cinco colheres de água quente para hidratar e soltar o sabor.
- Junte todos os outros temperos mexendo bem.
- Tempere o frango e deixe descansar por 2 horas.
- Leve ao forno em assadeira coberta com papel alumínio, por 1 hora e regue com mais azeite.
- Retire o papel alumínio e deixe o frango dourar por mais ½ hora.
Sirva com batatas cozidas e arroz branco.