Gosto de novidades. Principalmente com comidas. Quando vejo algo diferente já quero experimentar. Como essa lasanha de repolho. Achei tão diferente…Não sosseguei enquanto não provei.E não é que é muito gostosa? Além de ser bem menos calórica.
Que tal começar a semana com essa novidade? Tenho certeza que você vai surpreender a todos com esse sabor.
Que nossa semana tenha muitas boas novidades!
“Lasanha” de repolho com molho de carne – Receita daqui
- Ingredientes para duas porções: ( eu fiz o dobro)
– 1/4 de repolho grande
– 300g de carne moída
– 1/2 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 lata de tomate pelado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 150g de creme de leite (uht)
– noz moscada
– sal e pimenta do reino
– queijo parmesão ou meia cura ralado (quanto baste)
– azeite e óleo (quanto baste)
– ervas frescas para decorar (manjerição, tomilho…)
Como fazer: - Comece soltando as folhas do repolho para higienizar
- Lave-as e reserve. Vamos usar o repolho cru mesmo, pois ele irá cozinhar no forno.
- Em uma panela aqueça um pouco de óleo e coloque a carne moída.
- Mexa soltando as bolinhas de carne até que tudo fique soltinho e rosado
- Vire a cebola e o alho picados e mexa até murchar.
- Abra a lata de tomate pelado e aperte os tomates inteiros com as mãos – isso reduz a acidez do tomate.
- Vire tudo na carne e mexa para misturar.
- Complete com água o suficiente para cobrir a carne e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- A minha dica para essa lasanha é deixar o molho mais sequinho, pois o repolho solta muito água durante o cozimento no forno.
- Acerte os temperos e finalize com a manteiga. Mexa e reserve.
Para o molho branco basta colocar o creme de leite de caixinha em uma vasilha e temperar com sal e a noz moscada a gosto - Para a montagem é muito simples, basta intercalar as camadas de repolho, molho de carne, molho branco e queijo ralado.
- Eu começo sempre forrando o refratário com um pouco do molho da carne, depois coloco o repolho – rasgado para facilitar na hora de cortar a lasanha – mais molho de carne, queijo ralado e molho branco.
- Faço isso até terminar todos os ingredientes e finalizo com o molho branco coberto com mais queijo ralado para gratinar. .