Esse Pudim de berinjela foi uma deliciosa descoberta. Foi ler a receita -em uma revista de dezembro de 1994, da Cláudia Cozinha – e sentir que era gostosa. Perfumado, leve, coberto com molho de tomate caseiro fica delicioso.Eu ainda incrementei com queijo ralado. Até salivei só de lembrar…
Um dos meus desafios diários é variar o cardápio. Faço questão de sempre colocar algo gostoso e, de preferência inédito na mesa. Nem sempre é fácil, mas quando acho uma receita que me parece gostosa, como essa, já vou experimentar e quando ela sai como eu pensava fico toda contente e já incorporo ao cardápio da casa.
Aproveitei para fazer em uma segunda para me juntar ao movimento da Segunda sem carne. Foi o nosso jantar naquele dia. Incrementei com uma saladinha e foi uma refeição perfeita.
Que tal começar a semana com uma novidade saborosa à mesa?
Que nossa semana seja cheia de boas novidades.
Pudim de Berinjela – receita da revista Cláudia Cozinha de dezembro de 1994
Ingredientes:
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas
- 4 fatias de pão de forma, sem casca, cortadas em pedaços
- 1/2 xícara de leite
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer:
- Numa panela média, aqueça o azeite, acrescente o alho e frite até dourar, ligeiramente.J
- Junte a berinjela, acrescente 1 xícara de água, tampe a panela e cozinhe até que murche. Tempere com o sal e a pimenta.
- Passe as berinjelas pelo processador junto com as fatias de pão e o leite.
- Retire a mistura do aparelho e adicione os ovos e o queijo.
- Coloque em uma forma de buraco no meio, de 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por até 40 minutos ou até que enfiando uma faca, ela saia limpa.
- Retire do forno e deixe amornar
Ingredientes do molho:
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 kg de tomates sem pele, sem sementes, picados
- sal e pimenta do reino a gosto
- se quiser acrescente 1 folha de louro e folhas de manjericão
Como fazer:
- Numa panela média, aqueça o azeite, junte a cebola e frite até começar a dourar
- Adicione os tomates, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, mxendo de vez em quando, até que os tomates fiquem despedaçados. Se quiser acrescente folhas de manjericão.
- Desenforme o pudim sirva morno com o molho de tomate.
- Se quiser polvilhe queijo parmesão ralado.Fica muito bom.
Lylia querida, nunca tinha visto pudim de berinjela… a carinha do seu ficou ótima, já me deu vontade de ir comprar umas berinejas só para experimentar essa delícia!!!
O único problema lá em casa, é que o marido detesta berinjela, acredita? Ele é bem enjoadinho com algumas coisas, entao acabo nao comprando, para nao ter que comer tudo sozinha (pois quando ele diz que nao gosta de algo, acaba de certa forma “contaminando” o Albertinho tamb[em)… como na minha sogra todos adoram, vou guardar a receita e fazer em alguma reunião de família!
Bjo grande e otima semana,
Mari
playfulcuisine.blogspot.com
Oi Mari,
QUe bom que gostou! Faça em alguma reunião de família e não diga de que é. Aposto que seu marido nem vai perceber que é de berinjela rsrs
Obrigada por sua presença no Simples Assim.
Bj,
Lylia
Oi Lylia, bn!
Amei essa receita e é mais uma que que levo do seu cantinho. Tenho certeza que vai fazer sucesso por aqui também!
Bjssssss e uma semana bem linda p/vcs é o que desejo
Ei Lylia
Confesso nunca ter visto pudim de berinjela, mas parece ser gostoso e diferente.
Vou tentar por aqui.
Valeu.
Beijo.