Quem gosta de quinta-feira levanta a mão? Eu adoro! Não sei se porque está próximo da sexta, ou por outro motivo que desconheço, a verdade é que me sinto mais leve nesse dia. E, nada como uma comidinha especial para tornar o dia ainda mais gostoso. É o que faço sempre no lanche da quinta à noite.
E para essa quinta que tal uma quiche de espinafre bem gostosa? Essa é minha sugestão para o “Vale a pena fazer de novo de hoje. A receita é da querida Léia e fez muito sucesso quando coloquei aqui no Simples Assim.Tão gostosa e tão simples assim de preparar que você vai adorar.
Que nossa quinta seja leve, iluminada e tenha muita alegria.
Quiche de espinafre e queijo – receita da Léia
Ingredientes da massa:
* 180g de manteiga em temperatura ambiente
* 1 colher (chá) de sal,
* 1 colher (sopa) de água gelada
* aproximadamente 2 xícaras de trigo (pode ser que precise um pouco mais)
Como fazer:
* Misture os ingredientes com as mãos até que esteja uma massa homogênea.
* Pode ser feita no processador colocando-se os ingredientes e pulsando até que estejam bem misturados. Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo falso de 25cm.
* Com um garfo faça furinhos na massa e leve para pré-assar até que comece a dourar, a massa deve estar firme.
* Lembre-se que ainda vai assar com o recheio então não deixe dourar muito.
Recheio :
- 1 dente de alho
- 500 gr de espinafre ( eu usei um maço)
- 200 gr de queijo fresco ( eu usei muçarela)
- 3 cebolas pequenas
- 2 ovos
- azeite de oliva extra virgem
- sal e pimenta-do-reino
- 100 ml de creme de leite
Como fazer:
- Limpe, lave e afervente o espinafre, com um pouco de sal, por alguns minutos.
- Escorra e reserve.
- Descasque e pique fininho as cebolas e o alho, refogue-os numa frigideira com um fio de azeite e, quando estiverem dourados, acrescente o creme de leite e mexa.
- Quebre os ovos numa vasilha e junte o queijo, cortado em cubinhos, e o espinafre.
- Tempere com sal e pimenta e misture tudo até obter um composto homogêneo.
- Coloque o recheio na massa pré-assada e asse em forno preaquecido a 190 °C por 25 minutos.
Retire do forno e sirva com uma salada de folhas
Lylia querida,
Você e a Léia super arrasam! Sou muito fã de vocês duas!! 🙂
Essa quiche, além de linda, é deliciosa!
Também adoro as quintas-feiras, por saber que o final de semana – quando posso ficar mais tempo na cozinha, preparando comidinhas gostosas com o pequeno – está chegando! 🙂
Bjo grande,
Mari
que bom que gostou, Mari! Quinta-feira realmente é um dia mágico.
Obrigada pelo carinho,
Lylia