Tartar de tomate. Você conhece? Eu não conhecia e resolvi experimentar. Era véspera de Thanksgiving, dia que procuro reunir a família com um jantarzinho gostoso para agradecer as inúmeras bençãos que recebemos e, que , muitas vezes nos passam até despercebidas.
Este ano não estava animada a fazer, mas atendendo aos apelos da minha filha, Lívia, que não se conformava em não termos esse momento resolvi fazer algo simples só para estarmos juntos. Fui, então, procurar algumas opções práticas e bem em conta. O que fazer?
Mais uma vez recorri aos meus inúmeros livros de receitas procurando inspiração. Foi quando me deparei com esse Tartar de Tomate. Mais simples assim impossível. E super gostoso. Servi com uma foccaccia que também fiz naquele dia, mas esse é assunto para outra postagem.
Se você também está procurando uma entradinha simples, charmosa e gostosa experimente esse tartar e veja que delícia.
Uma semana cheia de inspiração para todos nós!
Tartar de Tomate
Ingredientes:
- 16 tomates (de preferência italianos ou holandeses) sem sementes e picadinhos
- 1 xícara de folhas de manjericão rasgadas ( reserve algumas inteiras à parte)
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva
- 8 colheres de sopa de aceto balsâmico
- sal e pimenta à gosto
Como fazer:
- Deixe os tomates escorrendo em uma grande peneira de um dia pra o outro ou até que percam toda a água
- Transfira-os para uma tigela e junte os demais ingrediente, exceto as folhas inteiras e manjericão.
- Misture
- Enforme em arcos com 5 cm de diâmetro
- Finalize com manjericão reservado
- Sirva com torradas