Esse antepasto é para aqueles que torcem o nariz para tudo que leva cebola e alho. Fiquei tão desconfiada com o sabor que enquanto não experimentei não sosseguei.
Fiz, aprovei e achei tão gostoso e diferente que foi a lembrancinha que dei para as minhas amigas harmoniosas. Coloquei em vidrinhos esterilizados, cobri com tecido de Natal, arrematei com uma fitinha e …voilá… estava pronto o presente.
Fica mais uma sugestão para você presentear no Natal. E, se você for como eu, que valoriza muito mais esses presentes do que aqueles comprados em loja, essa sugestão vai agradar bastante.#ficaadica.
Antepasto de berinjela com picles – receita é do suplemento Comida e Bebida da Revista Cláudia, edição de agosto de 2006
Ingredientes:
- 2 berinjela sem casca, cortadas em fatias
- 1 picles em conserva escorrido (380 gramas)
- 1 vidro de azeitona verde sem caroço, escorrida (330 gramas)
- 1/2 litro de azeite de oliva ( coloquei menos)
- 1/2 xícara de mostarda
- 1/4 xícara de molho inglês
- 2 colheres (sopa ) de orégano
- 1 maço de salsinha picada (grande)
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
- sal a gosto
Como fazer:
- Em uma panela a vapor, cozinhe a berinjela, em fogo baixo, até ficar macia – se não tiver esse utensílio, coloque o legume em um escorredor de macarrão, encaixe-o em uma panela com água e cozinhe com tampa.
- Transfira para o processador e bata (na função “pulsar”) rapidamente. Reserve em uma tigela.
- Bata o picles com a azeitona no processador, junte à berinjela e reserve.
- Em outra tigela, misture o azeite, a mostarda, o molho inglês, o orégano e sal. Adicione a salsinha e, por último, a pimenta.
- Acrescente à berinjela e misture bem.
- Sirva com torrada ou pão de casca grossa fatiado
- Se sobrar, guarde em pote de rosquear, na geladeira, por até uma semana.
Ainda do nosso Natal.
olá Lylia
Que bela lembrancinha para as amigas, dou muito valor ao que é feito pela própria pessoa, demonstra um carinho a mais.
Beijo.