Esse bolo de chocolate é tão bom, tão bom que merece aparecer aqui novamente. Dentre tantos , ele foi o escolhido para receber minha filha Lia e seu marido João. Afinal, cozinhar é minha forma preferida de demonstrar meu carinho para aqueles que amo.
Ele é meu bolo de chocolate preferido, pois fica perfeito: fofinho, saboroso e rende bastante. Ele é o Bolo de Arromba que copiei da querida Cintya, do Cozinhar é Preciso. Da primeira vez que fiz, errei nas formas e ele ficou meio desajeitado, mas dessa vez usei duas formas de 26 cm de diâmetro e ficou lindo.
Se você está procurando um bolo de chocolate perfeito, acabou de achar. Tenho certeza que você vai adorar essa receita.
Que nosso fim de semana seja tão perfeito quanto esse bolo.
Bolo de Arromba – receita daqui
Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de manteiga
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 04 ovos (claras serão em neve)
- 01 colher (chá) de essência de baunilha
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 400g de iogurte natural (sem sabor)
Para a cobertura
- 200g de creme de leite (sem soro)
- 02 xícaras (chá) de chocolate em pó
- ½ xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícaras (chá) de suco de laranja ou leite
Preparo:
1. Preaqueça o forno (180°C) e unte uma forma redonda de 26 cm.
2. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
3. Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas na vasilha da batedeira, e bata até obter um creme claro.
4. Acrescente, aos poucos, o iogurte natural, a farinha e o chocolate em pó. Depois, bata para se misturarem.
5. Adicione o fermento, o bicarbonato, as claras em neve e a baunilha, e misture tudo, delicadamente, até homogeneizar a massa.
6. Coloque, então, a massa em duas assadeiras redondas , untadas e polvilhadas com chocolate em pó.
7.Leve ao forno, por aproximadamente 45 minutos, ou até fazer o teste do palito e este sair limpo.
8. Para fazer a cobertura, coloque o creme de leite sem soro, o chocolate em pó, o açúcar e suco de laranja ou leite em uma panela, mexendo até se misturarem.
8. Por fim, desenforme o bolo, recheie e decore com raspas de chocolate branco ou como preferir. Sirva a seguir.
Que bom aspeto e aposto que o sabor ainda é melhor 🙂
Bolo de chocolate é mesmo daquelas coisas difíceis de resistir… Infelizmente, o chocolate não me faz nada bem, por isso tenho de o evitar.
Vou olhando e recordando o seu gostinho bom, mas sem poder me aventurar, pelo menos não tantas vezes quantas gostaria.
Beijo.
QUe bom que gostou, Mafalda! Pena chocolate não lhe fazer bem !
Obrigada pelo carinho,
Lylia
Cara Lylia
Já comentei outras vezes que chocolate não é a minha praia, mas sem dúvida alguma, seu bolo tá com uma cara espetacular, tenho certeza que está delicioso.
Beijos.
Obrigada, querida Cissa!
Bj,
Lylia