Quem gosta de gengibre vai adorar esse bolo. E quem não gosta também. Isso porque o sabor não é tão acentuado, pois a mistura das outras especiarias faz com que ele fique suave e muito aromático. Quando estava no forno o cheiro se espalhava por toda a casa.
Como a massa leva manteiga, iogurte e creme de leite ele fica bem macio. É daqueles bolos com gostinho de Natal, pois também leva canela e noz moscada. Ótima opção para presentear. Sem falar, que não leva frutas secas o que o deixaria bem mais caro e , como estamos em tempos de “menos é mais” ele cabe bem no nosso bolso.
Um fim de semana com muito sabor para todos nós.
Bolo de gengibre e especiarias – receita daqui
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo;
- 2 ovos grandes;
- 100 g de manteiga sem sal;
- 120 g de açúcar;
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado e espremido na hora (só o líquido);
- 120 ml de melaço de cana; ( usei mel )
- 130 g de creme de leite fresco;
- 100 g de iogurte natural;
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de fermento em pó;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- 1 pitada de canela em pó.
Modo de fazer
1 Bata a manteiga com o açúcar, o melaço e as especiarias. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez.
2 Em um bowl, incorpore o creme de leite ao iogurte e à baunilha e adicione os à mistura anterior, batendo por poucos segundos. Desligue a batedeira.
3 Acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando delicadamente. Adicione por último o gengibre fresco. Despeje em fôrma untada e polvilhada de farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Dica
Para sabores mais complexos, adicione pimenta-da-jamaica e noz-moscada.
Mais uma ideia para o Natal: canapé de pepino com as cores do Natal. Veja nos arquivos do blog.
Oi Lylia
Este bolo de gengibre eu consigo sentir o sabor na minha boca, comi em Nova York uma generosa fatia deste bolo, que delícia, huuummmmm.. é bom demais da conta.
Vou levar, querida.
Beijinhos.
Depois me conta o que achou, Cissa!
Bj e boa semana,
Lylia