A receita de hoje é mais uma sugestão para a sua ceia de Natal: Tomate recheado com farofa de parmesão. Um delicioso acompanhamento. Além de bonito, com o vermelho do Natal, é simplesmente divino , e combina com todos os tipos de carne.
Esse foi mais uma “vedete” do nosso Natal harmonioso. Foi levado pela harmoniosa Núbia, que já deu várias contribuições ao Simples Assim com esse dip de alcachofra e espinafre. Por sinal, mais uma deliciosa sugestão para suas entradinhas de Natal.
TOMATE RECHEADO COM FAROFA DE PARMESÃO – receita da Rita Lobo
Ingredientes:
- 4 tomates firmes
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 dente de alho
- azeite a gosto
- sal a gosto
- tomilho para decorar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Lave e seque os tomates. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate – assim eles ficam de pé na assadeira. Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes.
3. Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabeça num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio.
4. Descasque e pique fino o dente de alho. Transfira para uma tigela pequena e junte 3 colheres (sopa) de azeite, a farinha de rosca e o parmesão ralado. Misture até formar uma farofa úmida.
5. Unte uma assadeira pequena com azeite. Recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda.
6. Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Se quiser, decore com uma um galhinho de tomilho.
Oi Lylia
Gostei muito da receita, só uma perguntinha- por serem levados ao forno os tomates não ficam enrugados, com o aspecto meio murcho?
Bjos.
Oi Cissa,
Ficam não. Esses da foto já tinham sido levados ao forno.É só levar no tempo indicado.
Obrigada por sua presença carinhosa no Simples Assim.
Tenha um ótimo dia.
Bj,
Lylia