Levanta a mão quem gosta de torta de frango? E quando a massa se desmancha e o recheio é cremoso e escorre pela boca? Eu simplesmente AMO. E essa torta , sem exagero, foi a melhor que já comi. Não foi à toa que ela foi a vencedora do Prêmio Receitas de Família da revista Casa e Comida na categoria Aves.
Veja só o que a autora dessa delícia, Iara Sílvia Finhame Trigo Delman, fala sobre ela:
“Esta torta maravilhosa faz sempre muito sucesso nos encontros de família e amigos.É uma receita que minha sogra fazia nos deliciosos almoços de domingo em sua casa e era muito elogiada e apreciada por todos.“
Muito obrigada por partilhar conosco essa maravilha, Iara. Sua sogra tinha muito bom gosto.
Experimente também fazê-la para a ceia de Natal. Aposto que vai ser o maior sucesso.
Torta cremosa de frango e legumes – receita de Iara Sílvia Finhane Trigo Delman
Ingredientes:
- 400 g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 4 a 5 colheres de sopa de leite ou água morna
- 200 g de manteiga
- 1 colher de sobremsa rasa de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 2 xícaras de frango cozido com alho, cebola e cheiro verde
- 2 xícaras de legumes picados e cozidos ligeiramente ( cenoura e vagem)
- 1/2 maço de espinafre cozido e picado
- 50 g de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras de leite
- 1/2 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de molho inglês
- sal, pimenta e glutamato monossódico a gosto
Como fazer:
Massa:
- Bata todos os ingredientes, menos a farinha , numa batedeira
- Depois junte a farinha e trabalhe um pouco a massa
- Deixe descansar por 10 minutos
Recheio:
- Doure a cebola na manteiga e junte a farinha de trigo.Acrescente leite aos poucos, sempre mexendo, o creme de leite e os temperos, sal , mostarda, molho inglès, molho de pimenta e glutamato monossódico
- Adicione o queijo parmesão ralado
- Misture a esse creme os legumes cozidos previamente ( al dente), o espinafre e o frango desfiado
Montagem:
- Abra metade da massa com um rolo e forre com ela o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro, com fundo removível
- Coloque o recheio frio e use a outra metade da massa para cobrir e dar o acabamento à torta
- Pincele à massa com uma gema misturada a uma colher de chá de éleo
- Polvilhe a torta com 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Que aspeto delicioso! E o sabor ainda deve ser melhor 🙂
Tenho de experimentar fazer.
Obrigada pela partilha.
Beijos.
Oi Mafalda,
Experimente e depois me conte. Essa torta é realmente deliciosa!
Bj,
Lylia
Oi Lylia
Torta de frango não há quem não goste, eu sou apaixonada por uma. A receita tem jeito de ser deliciosa, o visual é de dar água na boca.
Estou levando.
Um beijo.
Essa é realmente deliciosa, CIssa! Obrigada por seu carinho!
Bj,
Lylia