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Torta de peras, licor, chocolate e amêndoas

torta de peras

Sabe aquela sobremesa que você come e dá vontade de repetir? De pedir a receita? De fazer? E só com ingredientes deliciosos: pera, chocolate, licor, amêndoas? Pois essa torta é assim. Também, não poderia ser diferente, feita pela cake designer Andrea Japiassu -@japiacucar – que já partilhou várias delícias conosco, como esse bolo intenso de chocolate.

Juntamente com a Torta Caribe – que depois conto como é, as rabanadas – claro – e a Torta alemã, ela fez parte da mesa de sobremesas do nosso Natal das Amigas em Harmonia.
Enquanto a Andrea não me deu a receita não sosseguei. Queria também presentear você com esse sabor. Reserve para fazer na sua ceia de Natal. Você vai ver só o sucesso que ela vai fazer.

Obrigada, Andréa, por sua generosidade em nos ceder a receita.

Que nosso fim de semana seja tão gostoso quanto essa torta.

Torta de peras, licor, chocolate e amêndoas – a Andréa disse que a receita é adaptada dessa pear cake

Massa

  • 185g de manteiga sem sal
  • 150g de chocolate amargo (70%)
  • 125ml de leite semi-desnatado
  • 160 g de farinha de trigo
  • 225g de açúcar refinado
  • 150g de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 ovos grandes
  • 75g de creme de leite com 1 colher de chá de suco de limao (deixar descansar 10 minutos)
  • 40g de amêndoas em lâminas
Como fazer:
  • Corte dois círculos de 20 cm de papel manteiga  e coloque em duas formas.
  • Pré-aqueça o forno a 160 graus.
  • Em uma tigela de cerâmica adicione o leite, a manteiga e o chocolate, leve ao microondas em potência média até que a manteiga e o chocolate estejam derretidos. Reserve para esfriar.
  • Em uma outra tigela grande, misture a farinha, as amêndoas laminadas, o cacau, os açúcares e uma pitada de sal.
  • Adicione os ovos ao creme de leite com limão, e verta sobre os secos. Mexa até ficar homogêneo e  acrescente a esta massa a mistura de chocolate, manteiga e leite já fria.
  • Despeje nas formas e leve ao forno por cerca de 30 a 45 minutos (depende muito do forno) ou até que uma faca saia QUASE limpa quando inserida no centro do bolo. Esse é um brownie delicioso.
Recheio 1 – peras picadas
  • 60ml amaretto ou amarula
  • 120g de açúcar (depende muito  do estado da pera. Quanto mais madura, menos açúcar)
  • 3 folhas frescas de louro (opcional. Folhas secas são muito fortes)
  • 1 vagem de baunilha
  • Água (o suficiente para cobrir)
  • 6 peras
Como fazer:
  • Descasque as peras e coloque-as em uma panela funda, cubra com água e adicione o amaretto ou o Amarula, açúcar, folhas de louro e a vagem de baunilha aberta com uma faca afiada e adicione na panela, aqueça suavemente até que comece a ferver.
  • Corte um pedaço de papel manteiga para caber a panela, fazendo um buraco no centro do mesmo e coloque sobre o topo da panela de modo que flutue sobre as peras. Aqueça por cerca de 20 minutos.
  • Retire as peras com uma escumadeira e deixe-as sobre uma peneira.
  • Fatie quatro das peras descartando os centros.
  • Mantenha duas intactas para o topo do bolo.
Recheio 2 – Creme de licor
  • 300g mascarpone ou cream cheese
  • 200ml de chantilly
  • 60ml amaretto ou Amarula
  • 7 colheres de sopa de Glaçucar
Como fazer:
  • Bater o chantilly até que picos comecem a formar.
  • Em seguida, adicione o amaretto ou Amarula, e o Glaçúcar e bata mais até que fique firme.
  • Dividir em três partes – duas pra ao recheio e um pouco para a cobertura
Montagem
  • No prato de servir, colocar 1 fatia de brownie + creme de licor + 2 peras fatiadas + amendoas laminadas + 2 colheres de sopa de licor em cima das peras. Repetir o processo mais uma vez.
  • Colocar a última fatia de brownie e espalhar a cobertura por cima e pelas laterais da torta. Decorar com as 2 peras inteiras, amêndoas laminadas e folhagens lavadas.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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