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Torta Mousse Cherry com chocolate – Vale a pena fazer de novo

E, então, como estão os preparativos para o Natal? Eu já estou com quase tudo pronto. E esse ano, caprichei para não ficar estressada. Segui direitinho os conselhos da Mafalda que muito me ajudaram a me organizar melhor e ter um Natal mais simples assim e mais ecológico.

E a sobremesa, já está escolhida? Hoje, no “Vale a pena fazer de novo” trago uma deliciosa sobremesa que a cake designer, Andrea, uma das harmoniosas, trouxe em um dos nossos natais. Uma mistura de chocolate com cereja. Só de pensar já me dá vontade de comer. Espero que você goste.

E não esqueça do principal do Natal: o espírito de harmonia, amor e união. #ficaadica.

Torta Mousse Cherry e Chocolate, do jeitinho que a Andrea me mandou

Ingredientes para a base crocante :

  • 1 pacote de biscoito cacau e cereais (140 g) – Optei por usar um biscoito mais rústico, porque queria um contraponto crocante para as duas mousses. Pode usar o biscoito que tiver em casa.
  • 70 g de manteiga com sal gelada
  • 1 colher de chocolate em pó 50%

Como fazer:

  • Triturar o biscoito, juntar a manteiga cortadinha em cubos e o chocolate em pó.
  • Amassar até formar uma farofinha que, quando apertada na mão, mantenha a forma.
  • Espalhar essa farofa apenas no fundo de uma forma de aro removível de 22 cm.
  • Assar a 190 graus por 10-15 minutos.
  • Pulo da gata – pra manter a crocância de qualquer base de biscoito, impedindo que o recheio a deixe mole com o passar do tempo, é só passar chocolate derretido sobre o fundo de biscoitos já assado e frio. Ótimo também pra tortinhas de limão.
Ingredientes para a Mousse de Chocolate:
  • 350 g de chocolate meio-amargo derretido (usei Sicao)
  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres de água + 3 colheres de açúcar refinado
Como fazer:
  • Bater as claras em neve em ponto de espuma.
  • Ferver um pouco a água e o açúcar até que este se dissolva.
  • Acrescentar essa caldinha rala às claras em neve e bater mais um pouco.
  • Não pode ficar muito firme pra não perder a leveza.
  • Misturar esse “merengue” ao chocolate derretido com um fouet delicadamente.
  • Despejar sobre a base de biscoitos já selada com o chocolate derretido.
  • Levar à geladeira.
Mousse de Cerejas:
  • 150 gramas de cerejas em calda picadas e drenadas
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 colher de gelatina em pó 3 colheres de sopa de água
  • Chantilly (pode ser 1 caixinha de 200 ml de creme de leite para chantilly ou 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly)
Como fazer:
  • Primeiro de tudo – derreta o chocolate branco e deixe esfriando.
  • O choque entre o chocolate morno e o chantilly gelado pode modificar inteiramente a textura da mousse.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratando uns 5 minutos e depois coloque 10 SEGUNDOS no microondas pra ficar líquido.
  • Misturar delicadamente o chocolate branco com o chantilly, depois acrescentar a gelatina já derretida e as cerejas, sempre com delicadeza.
  • Despejar sobre a mousse de chocolate e gelar por, no mínimo, 4 horas.
  • Tirar da geladeira uns 30 minutos antes de servir.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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