CoE quando sobra arroz ? Aposto que você faz bolinho de arroz, não? Ou então dá uma esquentada e serve novamente. Que tal variar e servir com abobrinha e tomate. Além de ficar gostoso é uma maneira nutritiva de consumir o arroz nosso de cada dia.
A receita estava em uma revista de 1999, Cozinha Fácil, acho que nem é mais editada. Por isso que é sempre bom a gente dar uma olhadinha nas nossas revistinhas de culinária antigas, sempre aparece algo bom para ser experimentado.
Uma quarta cheia de novas e boas descobertas para todos nós!
Arroz com abobrinha e tomate
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 abobrinhas raladas
- 3 tomates sem pele e sem sementes, cortadas em cubos
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 colher de sopa de salsa picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer:
- Frite a cebola e o alho no azeite.
- Junte as obrinhas e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Acrescente os tomates, o arroz e a salsa
- Tempere a gosto com sal e pimenta
- Adicione a manteiga, mexe bem para derreter.
- Se gostar, polvilhe queijo parmesão ralado
- É um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas.
Oi Lylia
Coincidência hoje fiz bolinho de arroz, mas esta é uma boa receita pra darmos uma repaginada naquele arroz vai e volta.
Gostei.
Beijos.
Coincidência mesmo, CIssa! Adoro bolinho de arroz!
Bj e ótima quinta,
Lylia