“Ainda o Natal?”
Você pode me perguntar. Mas o bolo de hoje é justamente para você aproveitar aquelas frutas secas que sobraram do final de ano. Afinal , por que esperar o Natal para fazer esses bolos tão gostosos?
O que trago hoje estava em um caderno de receitas do chef Álvaro Rodrigues, que ganhei de minha mãe em 1999! Acredita? Eu sempre quis fazer e já tinha até esquecido dessa receita no meio de tantas outras que vou colecionando. Perto do Natal, então, naqueles dias em que dedico a garimpar novas descobertas dei de cara com esse bolo que, logo me reacendeu o desejo de fazê-lo.
O resultado é excelente. É daqueles bolos que dá para você fazer qualquer hora e é a companhia ideal para um cafezinho bem gostoso.
Que nosso fim de semana tenha o sabor dos novos e prósperos tempos que nos aguardam nesse 2017!Cake de Nozes – receita do chef Álvaro Rodrigues
Ingredientes:
- 5 ovos inteiros
- 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de farinha de rosca ( coloquei mais 1/2)
- 1 xícara de nozes trituradas
- 1 xícara de chá de óleo de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de geleia de damascos ( eu coloquei de laranja, para aproveitar um restante que estava na geladeira)
- 1/2 xícara de cerejas picadinhas ( coloquei frutas cristalizadas)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Como fazer:
- Bata por 2 minutos no liquidificador os ovos inteiros, o óleo, os açúcaras, a farinhas de rosca e o sal
- Coloque a mistura em uma vasilha e junte os demais ingredientes.
- Coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º de 30 a 40 minutos.
- Quando frio, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro por cima.
- Eu coloquei uma cobertura com açúcar glacê, pois queria que ficasse mais do jeitinho de bolo de Natal.
Oi Lylia
Eu era fã do Álvaro Rodrigues, comprava revistas de culinária que tinham receitas dele, assistia programas que ele participava.
Sendo receita dele só pode ser maravilhoso.
O visual tá lindo.
Beijo, querida.
Eu também sou fã dele, suas receitas são aprovadíssimas.
Bj, Cissa
Lylia
Lylia,
Nunca deixo faltar sementes e frutas desidratadas em casa. Só não aprecio as cristalizadas, tipo laranja, mas substituo por outras do meu agrado.
Bolo não tem época e ligar o forno não me intimida nem no verão!
Boa semana pra você!
Bjs.
Eu também sou daquelas que nem ligo para o calor quando quero ligar o forno, GIna!
Bj e ótima semana para você,
Lylia