Que tal começar a semana com leveza e sabor? Essa é a proposta dessa Fritada de chuchu que combina muito bem com a segunda sem carne. A receita indica 6 fritadas individuais, mas como eu sou prática, resolvi fazer só uma e partir em pedaços.
Ficou muito gostosa e acompanhou o franguinho daquele dia. Mas se você servi-la sozinha, como um lanche à noite, aposto que vai aprovar também.
Que nossa semana seja de muita alegria e harmonia.
Fritada de chuchu – receita daqui
- Ingredientes:
- 1 chuchu grande (300 g)
- Sal e pimenta do reino a gosto (no lugar do sal eu uso um pouquinho de tempero em pó “Meu Segredo – Maggi”)
- 3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 1 pitada de fermento em pó
- 1/2 cebola média ralada
- 3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha bem picadinha (o mesmo que cheiro verde)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado em ralo fino
- 3 colheres de sopa de azeite para fritar, ou mais se necessário
Modo de preparo:
– Coloque uma panela com água e um pouco de sal para ferver.
– Enquanto isso, lave bem o chuchu, descasque, retire o miolo e rale em ralo grosso.
– Quando a água estiver fervendo coloque o chuchu e deixe por uns 3 min, para que ele cozinhe só um pouquinho. Apague o fogo e escorra toda a água.
– Polvilhe o chuchu com a farinha de trigo e reserve.
– À parte, bata ligeiramente os ovos, coloque a pitada de fermento bata mais um pouco, junte o chuchu, a salsinha e a cebolinha, a cebola ralada, a pimenta do reino e o parmesão ralado. Misture bem.
– Frite em pequenas porções em uma frigideirinha antiaderente com um pouquinho de azeite, o suficiente para untar o fundo ( ou faça somente uma fritada, como eu fiz)
– Use fogo baixo e uma tampa para abafar, para dar tempo de o chuchu cozinhar sem queimar por fora.
– Vire com cuidado com a ajuda de um prato, e deixe até dourar ligeiramente dos dois lados como na foto.
Mas esta fritada tá com uma cara ótima, adorei a receita, há muito tempo não compro chuchu, pessoal daqui de casa não é muito chegado, mas vou fazer assim mesmo.
Beijo. Lylia.
Oi Cissa,
Essa receita agrada até a quem não é muito fã do chuchu. Tomara que o pessoal daí aprove.
Bj,
Lylia