Hoje vou atender a inúmeros pedidos: legumes saborosos para o dia a dia. Muita gente vem me pedindo isso e eu, não sei porque, venho adiando em colocar aqui. Apesar de adorar variar os legumes no dia a dia não tenho trazido para o Simples Assim.
E para nosso “Vale a pena fazer de novo” trago um super fácil de preparar e que vai agradar até aqueles que não são tão fãs de legumes. É só ralar, temperar e levar ao forno. Que tal?
Vamos fazer?
Que nossa quinta seja cheia de sabor.
Legumes ralados ao forno
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Sal a gosto
- 1 cenoura grande ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 1/2 xícara de ricota passada na peneira (mais ou menos 300g)
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Como fazer:
- Passe no liquidificador ainda crus: a cebola, o alho, a salsinha, e água suficiente apenas para poder bater no liquidificador.
- Ponha o azeite na panela e depois de aquecido, refogue bem a pasta liquidificada, juntamente com a cebolinha picada.
- Deixe refogar por alguns minutos, mexendo juntando a seguir, a abobrinha e a cenoura raladas, que deverão refogar e cozinhar um pouco, (2 minutinhos apenas), junte alguns pingos de água se necessário.
- Depois de pronto deixe amornar e misture a ricota, e os ovos batidos separadamente como se fossem para uma omelete.
- Misture tudo muito bem. Unte uma forma refratária, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido por mais ou menos 20 a 25 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada.