Simples Assim



Quando li o nome “zás-trás” já me interessei pela receita, pois gosto de tudo fácil e descomplicado. Uma massa curta cozida com molho, na panela de pressão, por 5 minutos. Que tal? Claro que fui experimentar para ver se funcionava mesmo.

E não é que funcionou? E ficou bem gostoso.  É só abrir a panela de pressão e servir. Mais simples impossível. É daquelas receitas para você reservar para os dias mais corridos.

Usei farfalle grano duro e demorou mais  para cozinhar. Deixei os  5 minutos indicados, mas quando abri a panela ainda estava duro, deixei mais 5 e ficou no ponto.

O bom é que você pode variar o molho. Esse foi com frango e molho de tomate.

Tente , invente, faça diferente.

Que nossa semana seja de muitas e boas novidades.
Macarrão zás-trás – receita daqui
Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 550g de frango cortado em tirinhas
  • 1 litro de água fervente
  • 500ml de creme de leite ( usei só 1 lata)
  • 2 latas de molho de tomate
  • 500g de macarrão curto
  • 100g de queijo ralado
Como fazer:
  • Numa panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Frite o frango até dourar.
  • Junte a água fervente, o creme de leite, o molho de tomate e o macarrão.
  • Misture, tampe a panela e deixe ferver.
  • Quando ferver marque 5 minutos e desligue o fogo.
  • Deixe terminar a pressão da panela, abra, mexa bem, coloque em uma travessa e junte o queijo ralado.
  • Obs.: Não pode ultrapassar 5 minutos de cozimento

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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