Esse pudim me lembra muita coisa querida: primeiro meu pai, que adora esse doce e sempre que faço me lembro dele. Acho que é sua sobremesa favorita. Em segundo lugar lembro da Eliana, minha amiga que gentilmente me cedeu essa receita tradicional da família dela.
Além de tudo isso ele é tão gostoso, tão gostoso que merece estar aqui novamente no blog no “Vale a pena fazer de novo”.
Simples assim de preparar ele só exige cuidado no ponto de calda do açúcar. Ela é fundamental para que ele fique perfeito.
Se você nunca fez esse pudim se dê esse prazer e depois, aposto, que você vai me agradecer por ter partilhado essa delícia com você.
Ah! O nome Luiz Felipe é em homenagem a um senhor de Engenho de Pernambuco de onde esse pudim se originou. Diz a lenda que era o preferido dele.
Que nossa quinta seja muito especial.
Pudim Luiz Felipe – receita da Eliana
Ingredientes
- 6 ovos, sendo 2 sem as claras
- 1 xícara de leite
- 150 g de queijo do Reino
- 1 vidrinho de leite de coco ou , se preferir, leite de 1 coco fresco
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
Como fazer:
Bata tudo no liquidificador e incorpore à seguinte calda, ainda quente:
Calda:
- 500 g de açúcar
- 1 xícara d’água
- Como fazer:
Mistura tudo e leva ao fogo até alcançar o ponto de Pérola.
Finalizando o preparo:
Coloque à mistura batida no liquidificador na calda ainda quente e misture bem.
Despeje em uma forma caramelizada e leve ao fogo em banho-maria por 40 minutos,
Em seguida leve ao forno , também em banho-maria, por mais 40 minutos.