Hoje a “Terça das dicas” está com dicas super úteis. Quer conhecer?
1 – Molho de tomate sem acidez-
Quando fizer molho de tomates, sempre coloque uma cenoura descascada dentro do molho. Quando ela estiver cozida o molho estará pronto e sem acidez.
2 -Lombo de porco sem encolher –
Para que o lombinho de porco não diminua de tamanho ao ser assado, antes de temperar, passe em água fervente e depois em papel toalha. Aí é só temperar ao seu gosto.
3 – Salada fresquinha e crocante –
Para sua salada ficar bem fresquinha e crocante, quando for deixar as folhas de molho, acrescente suco de limão e gelo. Depois é só secar e servir.
4 – Cebolas crocantes e sem acidez –
Se você é como eu e não gosta da acidez e daquele gosto forte da cebola, esse truque é para você: depois de cortar a cebola em rodelas, deixe-as de molho alguns minutos em água com gelo. Depois escorra e seque em papel absorvente. Elas vão ficar mais crocantes e sem acidez.
5 – Descascar ovos com facilidade –
Quando for cozinhar os ovos, depois que água ferver , acrescente sal, depois de cozidos é só descascar embaixo de água fria. A casca se solta muita facilidade. sem perder o formato do ovo. Para manter a gema no centro da clara, use uma agulha de costura e e dê um furo no ovo, antes de cozinhá-lo.
Ei Lylia
Que dicas ótimas, a da alface eu já conheço, as outras achei muito interessantes.
Beijos.
Obrigada, Cissa!
Bj,
Lylia