Você já seguiu o passo a passo de uma receita e , no final, o resultado não foi nada daquilo que você esperava? Comigo já aconteceu algumas vezes. A verdade é que, muitas vezes, a gente comete uns errinhos que não imaginava que seriam “erros”. Pequenos detalhes , mas que fazem muita diferença no resultado final.
Hoje o “Terça das dicas” vai mostrar 10 erros comuns na cozinha e , como você deve fazer para evitá – los:
1 – Não provar o que está cozinhando
Um dos erros mais frequentes é não provar aquilo que você está cozinhando. Deixar passar este detalhe evitará saber se o prato ficará bom ou não. Para solucionar esse problema é simples assim: não deixe de provar aquilo que você está cozinhando.
2 – Não ler a receita completa
Antes de fazer qualquer prato, se você vai seguir uma receita, não deixe de lê-la ao até o final. Isso evita que no meio do preparo você descubra que não tinha algum dos ingredientes e você tenha que improvisar, o que não vai dar o resultado esperado.
3 – Não medir a quantidade dos ingredientes
Para não ter erro o ideal é ter aqueles medidores padrão – xícaras e colheres. Assim você não erra a mão.
4 – Substituir ingredientes
Às vezes não temos à mão todos os ingredientes que pede uma receita e optamos por substitui-los por outros. Este erro é muito frequente, pois, muitas vezes achamos que por um ingrediente ser similar a outro não vai alterar o sabor da comida. A verdade é que essa troca pode alterar, em muito, a receita.
5 – Fritar vários alimentos juntos
É muito comum aproveitar cada espaço na frigideira para fritar os alimentos. O que é um erro, pois os alimentos vão demorar mais para fritar e acabam ficando crus. O correto é ir colocando os alimentos em pequena quantidade para que cada um tenha o cozimento adequado.
6 – Utilizar produtos de baixa qualidade
Os produtos que utilizamos para cozinhar tem um papel muito importante na hora de obter os resultados com a preparação da comida. No mercado podemos encontrar muitos produtos em oferta, mas nem sempre o mais barato é o mais conveniente. Deve-se procurar usar produtos de boa qualidade para que os resultados sejam agradáveis e de melhor sabor.
7 – Passar o tempo de cozimento
Na cozinha o tempo é um grande aliado para dar bons resultados ou para arruinar toda a preparação. A maioria das receitas especificam o tempo que se deve demorar o cozimento e é importante seguir essas indicações.
8 – Não lavar as mãos
Para higiene e saúde, toda pessoa que vai manipular um alimento deve lavar previamente as mãos. Todos nós sabemos que as mãos abrigam germes de todo tipo já que com ela fazemos contato com a maioria das coisas. É importante lavar bem com água e sabão antes de iniciar qualquer preparação para assim evitar que os germes afetem os alimentos e a saúde.
9 – Quantidade de sal
O momento de colocar o sal costuma ser um dos mais complicados na hora de preparar comidas. Muito ou pouco sal costuma ser o problema mais frequente na cozinha; para isso, o ideal é seguir as indicações da receita e ir acrescentando em pequenas quantidades até conseguir o ponto exato.
10 – Não lavar os alimentos antes de utilizá-los
Este erro costuma ser mais frequente com alguns produtos que com outros. Deve-se levar em conta que no mercado os produtos estão expostos a uma série de germes e agentes que podem causar decomposição e outros danos. Lavar os alimentos, principalmente nos caso de frutas e verduras, ajudará a limpá-los para liberá-los de agentes daninhos antes de levá-los a mesa.
Acho que de todos os erros que cometo, com certeza é não dosar corretamente.
Bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi Simone,
Obrigada pela presença no Simples Assim.
Bj,
Lylia