Eu mudei tanto a receita dessa torta que resolvi alterar até o nome, pois não seria justo colocar o nome em uma receita tão mudada. Tudo porque no dia que resolvi fazer não tinha cogumelos em casa. Nem queria sair para comprar. Resultado: substitui o cogumelo por milho, ervilhas frescas e azeitona.
Ficou realmente delicioso! Nem precisa de arroz, com um saladinha verde ele fica ainda mais completo.
Que tal inovar nessa segunda? Experimente essa novidade e, se tiver cogumelos em casa siga à risca receita , senão, faça como eu. Afinal na cozinha temos que ter o talento para improvisar, fazer diferente. O importante é não perder o sabor.
Que tenhamos uma semana com muito sabor!
Torta de cogumelos com bacon e frango – receita da Revista Casa Comida, edição de setembro de 2016
Ingredientes:
- 45ml de azeite de oliva
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 250g de bacon picado grosseiramente (usei somente 100 g)
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 250g de cogumelos picados grosseiramente ( eu usei azeitonas picadas, ervilhas frescas e milho em conserva)
- 3 colheres (sopa) de folhas de tomilho
- 250g de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- 4 batatas média, descascadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal grosso a gosto
Modo de fazer:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Aqueça o azeite de oliva numa panela média e adicione a cebola e o alho.
- Frite por 3 minutos, ou até ganhar cor. Acrescente o bacon e frite por mais 5 minutos. Adicione o frango, os cogumelos e o tomilho.
- Frite por mais 5 minutos.
- Ainda na panela, verta o creme de leite e cozinhe rapidamente por mais 4 minutos, ou até o molho se tornar um caldo cremoso.
- Acerte os temperos, e coloque a mistura em uma forma.
- Com uma faca afiada, fatie as batatas em lâminas finas.
- Distribua as lâminas por cima, cubra com a manteiga derretida e salpique sal grosso.
- Asse de 15 a 20 minutos, até que as batatas fiaquem macias e douradas.
- Sirva quente.
- outra alteração minha: cozinhei antes as batatas fatiadas, pois achei que iria demorar muito para cozinhar no forno e ressecar o frango.
Ei Lylia
Também prefiro cozinhar as batatas antes, elas demoram demais a assar quando colocadas cruas.
Adorei a receita, frango e batatas não têm erro.
Levando.
Um beijo.
Ótima semana pra você, Cissa!
Bj,
Lylia
Gostei da receita. Também cozinho as batatas antes, principalmente se o frango já estiver pronto. Substituí o frango por Chester; ficou muito bom também. Gosto de acrescentar nozes, para dar crocância.
Oi Valéria,
Imagino como deve ter ficado gostoso com o acréscimo de nozes.
Bj,
Lylia