Porque hoje é quinta já merece um brinde para receber a sexta, que já é amanhã. Que tal ? Se a gente pensar assim tudo fica melhor, não?
E para acompanhar o brinde um aperitivo simples assim e gostoso como esse pão recheado. Fácil de preparar, é só colocar o recheio de sua preferência, colocar no pão italiano e levar ao forno. Fica tão bom que merece estar no “Vale a pena fazer de novo”.
O melhor dele é a versatilidade, pois permite vários recheios. Uma vez coloquei molho Pesto e ficou divino. Pena que não fotografei. Já fiz com queijo gorgonzola e ervas, com 4 tipos diferentes de queijo ...enfim, use a sua criatividade e crie o “seu ” pão.
Que nossa quinta tenha muitos motivos para brindarmos.
Pão recheado express
Ingredientes:
- 1 pão italiano redondo médio (panhoca)
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara de requeijão
- 1/2 xícara de maionese
4 dentes de alho espremidos - sal e pimenta do reino branca à gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres ( sopa) de alecrim, ou orégano ou manjericão ou algum outro tempero de sua preferência )
- 300 gr de queijo muçarela
Como fazer:
- Corte o pão formando losangos.
- Prepare o recheio:
- Esprema os alhos e acrescente os outros ingredientes, menos o queijo muçarela.
- Misture tudo muito bem e espalhe generosamente entre os cortes do pão.
- Corte a muçarela em fatias não muito finas e coloque em cada corte do pão.
- Leve ao forno por uns 20 minutos ou até que o queijo derreta.
- Sirva quente.
- Para comer é simples assim: vá puxando os pedacinhos e se deliciando.
Ótimo para acompanhar o seu drink preferido.