Já imaginou um doce com maracujá, leite de coco e leite condensado ? Só de pensar dá água na boca. Assim é “Pé – de-anjo” , essa sobremesa com um nome estranho , mas muito gostosa. Tão gostosa que merece estar no “Vale a pena fazer de novo”.
O melhor dela é que é facílima de fazer e num instantinho está pronta.
Ah! Dizem que ela dá sorte na entrada do ano novo. Pena que nem lembrei desse detalhe no final do ano passado, mas fica a dica.
Que nossa quinta seja de muita sorte !
Pé-de-Anjo – receita da Vicentina
Ingredientes:
Para o flan:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de água fria
- 1 lata de lata condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara de suco de maracujá (de preferência fresco)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 clara
- 1 pitada de sal
Para a calda:
- 1 maracujá pequeno sem sementes ( usei com sementes)
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- Coco ralado, fresco ou seco para decorar
Como fazer:
- Numa tigela refratária, dissolva (mexendo com um garfo) a gelatina na água fria.
- Leve ao microondas por 20/40 segundos
- Bata a clara em neve com o sal.
- Reserve
- No liquidificador, bata todos os ingredientes menos as claras
- Passe o creme para uma tigela e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente.
Coloque na forma que desejar (untei com óleo) - Leve a geladeira por no mínimo 6 horas(fiz na véspera)
- Para desenformar, mergulhe 2/3 da forma com o flan em recipiente com água quente por 2 segundos.
- Seque a forma por baixo.
- Passe a faca nas bordas
- Coloque o prato de servir por cima da forma e vire de cabeça para baixo desenformando.
- Enfie uma faca entre o flan e a forma para liberar a entrada de ar assim facilita.
Calda:
- Coloque os ingredientes na panela e ferva 6 m.
- Espere esfriar e coloque sobre o flan
- Sirva o restante separado
- Decore com o coco ralado
Ficou lindo Lylia, e acredita que este ano também esqueci de fazer no Ano Novo? rsrs
Se da sorte, porque não fazer não é mesmo
Fique com Deus amiga, e tenha uma Boa Noite
Bjs
Obrigada pelo carinho, Vice!
Bj,
Lylia
Ah amiga, obrigada pelos créditos
Bjs