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Pé- de – Anjo – Vale a pena fazer de novo

Já imaginou um doce com maracujá, leite de coco e leite condensado ? Só de pensar dá água na boca. Assim é  “Pé – de-anjo” , essa sobremesa com um nome estranho , mas muito gostosa. Tão gostosa que merece estar no “Vale a pena fazer de novo”.

O melhor dela é que é facílima de fazer e num instantinho está pronta.

Ah! Dizem que ela dá sorte na entrada do ano novo. Pena que nem lembrei desse detalhe no final do ano passado, mas fica a dica.

Que nossa quinta seja de muita sorte !

Pé-de-Anjo – receita da Vicentina

Ingredientes:

Para o flan:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de água fria
  • 1 lata de lata condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 xícara de suco de maracujá (de preferência fresco)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 clara
  • 1 pitada de sal

Para a calda:

  • 1 maracujá pequeno sem sementes ( usei com sementes)
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Coco ralado, fresco ou seco para decorar

Como fazer:

  • Numa tigela refratária, dissolva (mexendo com um garfo) a gelatina na água fria.
  • Leve ao microondas por 20/40 segundos
  • Bata a clara em neve com o sal.
  • Reserve
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes menos as claras
  • Passe o creme para uma tigela e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente.
    Coloque na forma que desejar (untei com óleo)
  • Leve a geladeira por no mínimo 6 horas(fiz na véspera)
  • Para desenformar, mergulhe 2/3 da forma com o flan em recipiente com água quente por 2 segundos.
  • Seque a forma por baixo.
  • Passe a faca nas bordas
  • Coloque o prato de servir por cima da forma e vire de cabeça para baixo desenformando.
  • Enfie uma faca entre o flan e a forma para liberar a entrada de ar assim facilita.

Calda:

  • Coloque os ingredientes na panela e ferva 6 m.
  • Espere esfriar e coloque sobre o flan
  • Sirva o restante separado
  • Decore com o coco ralado

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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