A “Terça das dicas” de hoje traz truques especiais de alguns chefes de cozinha. Experientes como eles são, com certeza, elas serão muito úteis para nós.
1 – Quando a receita mandar “dourar” um alimento, quer dizer mesmo “dourar”, e não amarelar.
Seja na hora de assar um pão ou uma posta de peixe, os mestre cucas caseiros costumam tirar tudo do forno antes da hora.
Coisas mágicas e deliciosas acontecem quando a comida fica dourada de verdade.
2 – Eis como melhorar qualquer prato: acrescente um toque de acidez.
Seja vinagre ou suco fresco de limão, a acidez desperta o paladar e faz a comida “desabrochar”.
3 – Você não precisa seguir as receitas ao pé da letra.
Use a receita como um mapa para guiá-lo – e não uma camisa de força. Como não existem dois ingredientes exatamente iguais, é preciso provar o prato várias vezes e adaptá-lo no caminho.
4 – Se quiser que suas receitas fiquem tão bonitas quanto as dos chefes de cozinha, não encha o prato.
Colocar uma porção pequena num prato grande sempre causa um efeito visual interessante, ainda mais quando os alimentos são empilhados ou dispostos lado a lado.
5 – O tempero pode melhorar tudo!
Vá em frente e salpique algumas ervas e temperos frescos picados por cima do prato. Eles têm um aroma delicioso e criam um belo contraste de cores, além de dar à refeição um toque todo especial.
Dicas preciosas destes chefes de cozinha que mandam muito bem.
Beijo, Lylia.
Veja Lylia, que beleza, o comentário foi publicado, eba…..
Bjo.
Que alegria vê-la aqui novamente, Cissa!
O Simples Assim sem você não é o mesmo.
Obrigada pelos comentários carinhosos que me incentivam a cada dia.
Bj e ótima semana,
Lylia