Devo essa descoberta a minha amiga harmoniosa, Carol Crocks. Uma vez, comentando com ela sobre bolo de arroz cru falei que não acreditava muito que ele fosse gostoso. E ela, com muita segurança, disse que ele era muito gostoso e que eu deveria experimentar.
Mesmo assim, não botei fé. Até que um dia vi uma receita e lembrei do que a Carol tinha me dito. Deixei o arroz de molho na véspera e no outro dia mãos à obra.
Simples assim de preparar – bate tudo no liquidificador – ele realmente foi uma saborosa surpresa : gostinho de queijo e coco. Amor à primeira mordida. Um dos melhores que já comi.
Gostei tanto que naquele fim de semana fiz dois deles: um pra casa e outro para uma reunião de amigos.
Foi unanimidade, todos gostaram e pediram a receita. E para facilitar meu “trabalho’ coloco hoje aqui para atender a tantos pedidos e prá você também, pois tenho certeza que vai adorar.
Ah! E tem uma vantagem a mais: ele não leva glúten !
Obrigada , Carol, pela dica. Agora não desconfio mais quando você indicar um bolo rsrs
Que nosso fim de semana seja de agradáveis e saborosas surpresas.
Bolo de arroz cru – receita da querida Teresa
Ingredientes:
- 01 xícaras (chá) de arroz branco cru
- 01 copo de iogurte natural
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 04 ovos
- 50 gramas de coco ralado
- 01 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado (eu coloquei um pacotinho de 50 g)
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer:
- Numa tigela coloque o arroz cru de molho em duas xícaras de água. (Coloquei de um dia para outro)
- No dia seguinte escorra bem o arroz.
- Transfira o arroz para o liquidificador, acrescente o iogurte e bata bem junto com o óleo.
- Adicione o açúcar os ovos e bata novamente.
- Depois de bem batido, coloque o coco ralado e o queijo ralado e bata bem.
- Desligue o liquidificador junte 01 colher (sopa) de fermento em pó e misture ligeiramente no liquidificador e desligue.
- Coloque a massa numa forma de bolo de 20 centímetros untada com margarina e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida
Obs: Eu recomendo untar muito a forma pois esse bolo gruda bastante. Se você for intolerante a glúten, ao invés de polvilhar farinha de trigo polvilhe farinha de arroz.
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Esse bolinho é MARA!!! Bem que eu te avisei. Meu bem eu te avisei. Ahahahahahah Beijos
Pois é, Carol ! Só lembrei de você! É bom mesmo.
Bj e obrigada pela dica,
Lylia
Uau, lylia, estou levando, vou fazer o teste e depois te conto.
Valeu.
Beijo, querida.
Aposto que você vai gostar, Cissa!
Bj e ótima semana,
Lylia