Aí está mais uma sugestão para a sobremesa do almoço de Páscoa: Cheesecake de frutas vermelhas.
Quando vi a receita no blog da Sandra, fiquei com água na boca e já separei para experimentar em uma primeira oportunidade. E sábado passado tive um ótimo pretexto para fazê-la.
Era o aniversário do meu marido e queria fazer os doces que ele gosta, e o cheesecake é um deles. Juntamente com o Pudim Luiz Felipe, a palha italiana do Fernando – a melhor que já comi -e o Bolo de cenoura americano, ela fez muito sucesso.
Já tinha feito outras versões, mas essa , com certeza, é a definitiva. Doce na medida certa, macia e cremosa ele é perfeita para o gran finale do almoço de Páscoa.
Mas eu, se fosse você, não esperaria tanto tempo, aproveite o fim de semana e surpreenda aqueles que você ama com esse carinho em forma de sobremesa.
Segui à risca a receita da Sandra, a diferença é que substitui a calda de amoras e cerejas por geleia de frutas vermelhas.
Que nosso fim de semana seja de muita harmonia.
Cheesecake tradicional com geleia de frutas vermelhas – do jeitinho que a Sandra Reis ensinou
(forma de aro removível de 25 cm de diâmetro)
Ingredientes para a base:
- 1 pacote (200 g ) de bolacha tipo maisena
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
Para o cheesecake:
- 600 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
cobertura:
( eu usei geleia de frutas vermelhas, mas se você quiser, siga a sugestão da geleia da Sandra)
- 100 g de amoras frescas
- 50 g de cerejinhas frescas descaroçadas (reserve algumas para decoração)
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico (opcional)
Preparo
base
Triture as bolachas até obter uma farofa (pode ser no liquidificador ou colocando em um saco plástico e batendo com um abridor de massas).
Despeje em uma tigela e acrescente a manteiga e a canela.
Trabalhe com a ponta dos dedos até incorporar tudo (vai ficar esfarelenta mesmo).
Coloque apenas no fundo da fôrma de aro removível e aperte para compactar.
Nota da Sandra 1:
cheesecake só tem a base no fundo, a massa não sobe pelas laterais. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
cheesecake
Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
Usando uma batedeira elétrica, bata o cream cheese até que esse fique bem fofo e maleável.
Acrescente os ovos um a um (só coloque o próximo quando o primeiro estiver incorporado).
Junte o açúcar, o suco de limão, a baunilha e a pitada de sal sem parar de bater.
Desligue e despeje sobre a base. Leve para assar até, ao espetar um palito no meio da torta, esse saia seco.
Nota da Sandra 2:
cuidado para não assar demais e rachar a cheesecake. O forno deve ser usado em temperatura baixa.
Retire do forno e deixe esfriar totalmente antes de remover o aro. Pode ser mantida em geladeira ou em temperatura ambiente.
calda
- Coloque as frutas com o açúcar e o vinagre balsâmico em uma panelinha de fundo grosso.
- Leve ao fogo alto até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar até formar uma calda mais espessa.
- Desligue e deixe amornar.
- Leve à geladeira por no mínimo meia hora antes de servir.
Para servir: retire o aro e despeje a calda sobre a cheesecake.
Decore com as cerejas frescas.
Ei Lylia
Esta belezura de cheesecake é uma das minhas sobremesas preferidas, ao lado do meu arroz doce com canela, hummmmm, adoro, devoro um pirex.
Estou levando.
Um beijo
Que bom que gostou, Cissa!
Bj,
Lylia