E como foi dado início a temporada de Páscoa no Simples Assim trago mais uma sugestão gostosa para essa data: Enrolado rústico de escarola.
Ele é uma ótima opção para um brunch, caso você prefira essa opção a um almoço. Também fica delicioso como um lanche. Com uma massa parecida com pastel de forno e um rico recheio de escarola, queijo, tomates e algumas ervas ele tem gostinho de quero mais. Tanto que está aqui no ” Vale a pena fazer de novo”.
Ah! Caso você não goste de escarola, experimente com espinafre e ricota que fica uma delícia também.
Que nossa quinta tenha gostinho de quero mais.
Enrolado rústico de escarola – receita da Deborah
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de farinho de trigo
- 2 colheres de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara de leite
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico (para bolo)
Ingredientes do recheio:
- 1 maço de escarola
- tomate seco ( usei tomate cereja)
- queijo ralado (qualquer tipo)
- requeijão cremoso
- cogumelos
- azeitonas verdes
- sal
- orégano
- 1 xícara de muçarela ralada
Como fazer a massa:
- Misture tudo numa tigela até formar uma bola.
- Reserve.
Como fazer o recheio:
Pique grosseiramente os ingredientes e misture
Montagem:
- Abra a massa com um rolo de macarrão, com um plástico por baixo para ajudar na hora de enrolar.
- Enrole a massa com cuidado, como um rocambole.
- Mesmo assim, ela se rompe, mas não se preocupe pois esse enrolado fica bem rústico mesmo.
- Cubra com uma camada de muçarela para vedar o recheio que queira sair
- Coloque dentro de uma assadeira untada e leve assar em forno 180C até dourar, ou uns 30 minutos.
Cara tá ótima, deve ser muito gostoso.
Vou levar, Lylia.
Beijo.
É uma delícia, Cissa! E facílima de fazer.
Bj,
Lylia