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Lombo de bacalhau ao forno – Vale a pena fazer de novo

Hoje quando fui procurar algo gostoso para colocar no “Vale a pena fazer de novo” me deparei com esse bacalhau que, posso dizer, foi o melhor que já comi.

E , como estamos perto da Páscoa, época em que esse peixe é muito consumido fica essa sugestão para você fazer um almoço muito especial.

Ah! Mais uma receita da Zezé, que ontem esteve aqui com seu Haddock gratinado. Você não viu? Vale a pena ver de novo é só clicar aqui.

Zezé querida, mais uma vez obrigada por suas deliciosas comidas e sua gentileza em partilhar conosco as receitas.

Que nossa quinta seja deliciosa.

Lombo de bacalhau à moda da Zezé

  • Comprei o lombo de bacalhau dessalgado , congelado.
  • Aferventei água com alho, folha de louro e coloquei o lombo por uns 10 minutos.
  • Apaguei o fogo e coloquei a panela dentro do gelo, para acelerar o resfriamento, tendo cuidado para o lombo não se partir.
  • Grelhei o lombo numa frigideira tefal, com um pingo de azeite.
  • Forrei uma assadeira com rodelas de cebola e coloquei o lombo por cima.
  • Acrescentei o alho, mini cebolas partidas, batatas bolinhas cozidas e descascadas, cenoura baby pré-cozida, pimentões vermelho e amarelo, tomatinhos cereja e reguei com azeite.
  • Levei ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos.
  • Retirei do forno e acrescentei ovinhos de codorna cozido e azeitonas pretas e retornei ao forno por mais uns 5 minutinhos.

 

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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