Hoje quando fui procurar algo gostoso para colocar no “Vale a pena fazer de novo” me deparei com esse bacalhau que, posso dizer, foi o melhor que já comi.
E , como estamos perto da Páscoa, época em que esse peixe é muito consumido fica essa sugestão para você fazer um almoço muito especial.
Ah! Mais uma receita da Zezé, que ontem esteve aqui com seu Haddock gratinado. Você não viu? Vale a pena ver de novo é só clicar aqui.
Zezé querida, mais uma vez obrigada por suas deliciosas comidas e sua gentileza em partilhar conosco as receitas.
Que nossa quinta seja deliciosa.
Lombo de bacalhau à moda da Zezé
- Comprei o lombo de bacalhau dessalgado , congelado.
- Aferventei água com alho, folha de louro e coloquei o lombo por uns 10 minutos.
- Apaguei o fogo e coloquei a panela dentro do gelo, para acelerar o resfriamento, tendo cuidado para o lombo não se partir.
- Grelhei o lombo numa frigideira tefal, com um pingo de azeite.
- Forrei uma assadeira com rodelas de cebola e coloquei o lombo por cima.
- Acrescentei o alho, mini cebolas partidas, batatas bolinhas cozidas e descascadas, cenoura baby pré-cozida, pimentões vermelho e amarelo, tomatinhos cereja e reguei com azeite.
- Levei ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos.
- Retirei do forno e acrescentei ovinhos de codorna cozido e azeitonas pretas e retornei ao forno por mais uns 5 minutinhos.
BOA NOITE, TODAS AS VEZES QUE ENCONTRO UMA RECEITA SUA, MESMO SOZINHA, COMEÇO A SORRIR. SÃO FANTÁSTICAS. UM ABRAÇO.
Puxa, que alegria você me deu!
Muito obrigada pelo carinho!
Você tem página no Instagram? Posso partilhar sua mensagem? Achei tão animadora!
Nesses tempos de isolamento , carinho é o que mais precisamos.
Fique em casa !
Bj,
Lylia
Não tem receita de bacalhau ruim. Só diferentes. Todas deliciosas.