Você gosta de pão? Mas tem preguiça de fazer? Pois seu problema acabou. Hoje trago uma receita que não precisa de sova, tudo batido no liquidificador e que fica uma delícia. Que tal?
Tenho essa receita há muitos anos e, quando estou com pressa e quero levar um lanche gostoso e rápido para um encontro de amigos penso logo nesse pão que agrada a todos.
O melhor dele é que você pode variar os recheios e vai parecer que é um novo pão.
O de hoje fiz com pimentões de três cores – verde, amarelo e vermelho – e temperei com queijo ralado , azeitonas e alho. Ficou simplesmente delicioso. Já fiz também com pedacinhos de queijo e presunto, com calabresa…Enfim, use a sua criatividade e faça sucesso.
Vamos aprender?
Pão fácil com pimentões
Ingredientes:
- 3 1/2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento para pão granulado
- 1 ovo inteiro grande
- 1 xícara (café) de óleo
- 1/2 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
Como fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
- Despeje em uma tigela , junte a farinha e os outros ingredientes à sua escolha ( nesse eu coloquei 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão amarelo, 1/2 xícara de azeitona, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e 2 dentes de alho espremido e alecrim fresco, mas você pode colocar pedacinhos de presunto, queijo ou calabresa)
- Misture tudo com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa ( se você tiver uma batedeira potente misture com ela )
- Unte e polvilhe uma forma de pão grande.
- Despeje a massa e deixe crescer em local abafado por cerca de 1 hora.
- Depois desse tempo, pré-aquecer o forno por 15 minutos .
- Pincele o pão com uma misture de gema e óleo.
- Leve ao forno.
- Asse em forno baixo por 3o minutos e depois mais 15 em forno médio para dourar o pão.
- O tempo de forno pode variar de forno para forno.
Ainda no forno, mas já bem bonito!
Salvei um monte de receitas hmm😍😍