Nesse período da Quaresma muita gente troca a carne vermelha pelo pescado. É uma tradição que acompanha muita gente. Com isso, mais do que nunca, devemos ficar atentos ao comprá-lo, observando, com atenção, alguns cuidados.
Confira essas dicas e compre seus peixes com mais segurança.
8 dicas para comprar peixes –
Caderno Comida, Folha de São Paulo, 02/10/2013
1 – Prefira comprar peixes inteiros, isso permite avaliar as condições de todos os elementos do animal;
2 – O ideal é que as guelras estejam de cor bem viva e vermelha
3 – Observe os olhos: devem estar brilhantes, transparentes e de aparência viva;
4 – Quanto mais suave for o aroma, melhor;
5 – Se for comprar em filés, atente à carne: deve ter textura homogênea e estar sem pontos negros ou linhas de sangue;
6 – Com peixes congelados, assegure-se que a marca é confiável e que o peixe está bem embalado;
7 – Confira se o ambiente está limpo e refrigerado – o peixe não deve estar diretamente sobre o gelo;
8 – Em casa é mais seguro descongelar o peixe na geladeira.