“O nome deste prato é praticidade!”
Quando li como a Mel descreveu essa receita já fiquei interessada em saber o que era. Falou em praticidade e facilidade é comigo mesmo.
Continuei a ler a postagem e ela falava sobre uma forma diferente de fazer charutinhos de repolho. Uma comida que gosto muito , mas que demoro a fazer pois não tenho muita habilidade em enrolar as folhas de repolho. E quando vi que poderia ter o mesmo sabor sem ter aquele trabalho tratei de ir para a cozinha e fazer.
Muito obrigada, Mel, por essa dica, que me permitiu saborear essa delícia mais vezes.
Charuto de repolho aberto – receita da Mel
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de arroz crú;
-500g de carne moída (uso patinho);
– 1 cebola média picadinha;
-1 tomate sem sementes e sem pele picadinho;
-1/2 maço de hortelã;
-1 colher (chá) de pimenta síria;
-suco de 2 limões;
-1 e 1/2 xícara de água;
-2 colheres (sopa) de azeite;
-sal a gosto;
-1 repolho pequeno;
Como fazer:
1- Separe e higienize as folhas do repolho e reserve;
2- Em um recipiente misture o arroz cru, a carne, a cebola, o sal, a pimenta síria e misture bem;
3- Em uma panela coloque o azeite, e uma camada de folhas de repolho e por cima a mistura de carne e depois um pouquinho dos tomates picados; siga fazendo as camadas nesta ordem ate acabar os ingredientes e finalize a ultima camada com as folhas de repolho;
4-No liquidificador ou com um mixer bata as folhas de hortelã com água e após despeje na panela;
5-Cozinhe em fogo médio baixo até o arroz ficar no ponto;
6- Um pouquinho antes de terminar de secar a água eu coloco o suco do limão.
7- Sugiro esperar uns 10 minutos depois que desligar a panela antes de servir.
Você tem razão esta receita é muito prática, nunca fiz charutos de repolho aqui em casa, exatamente pelo trabalhão, com esta nova modalidade ficou bem mais tranquilo.
Valeu.
Beijo, Lylia.
Já faço dessa maneira à algum tempo
e sempre fica sensacional