Essa é daquelas receitas que depois que a gente experimenta entra na nossa cozinha e não sai mais: Estrogonofe de panela de pressão. Tão fácil de preparar e tão gostoso que de vez em quando faço, para a alegria aqui de casa.
Outro dia , comentando com a mamãe, ela ficou curiosa, pois não conhecia , e já pediu a receita.
Lembrei que ela tinha sido postada há algum tempo, outubro de 2012, e que, talvez, você não conhecesse.
Tem um pedaço de carne na geladeira? Experimente esse estrogonofe e vire fã como eu.
Uma quinta cheia de alegria para todos nós!
Estrogonofe de panela de pressão – receita daqui
Ingredientes:
- 1 kg de patinho cortado em tirinhas
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- vinagre branco a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 sachês de caldo de carne sem gordura
- água o suficiente
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 lata de milho em conserva
- 200g de champignon cortado em lâminas
- 2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 400ml de leite
- 200ml de creme de leite
- 1 concha de conhaque para flambar ( por minha conta)
Como fazer:
- Em um recipiente, tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre à parte.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a carne
- Acrescente a água e o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos após o início da fervura, ou até amaciar
- Retire do fogo e aguarde sair a pressão.
- Então, adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, e o champignon, misturando bem Coloque 1 concha de conhaque, flambe e jogue no estrogonofe.
- Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa bem, deixando engrossar
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture devagar
- Dica: sirva com arroz branco e batata-palha
Li e amei , receita deliciosa e fácil de fazer. Ameiiiiiii!
De cara já gostei da receita, um espetáculo, huumm… delícia.
Estou levando.
Beijo, Lylia