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Quiche de cebolas com bacon – Deliciosa combinação

Essa quiche de cebolas e bacon foi levada pela Ana Carol no 6º aniversário das Amigas em Harmonia. E ela está aqui hoje para saudar o mês de abril que chegou. ba! Mês do meu aniversário, da minha filha, Lívia e mês da Páscoa. Adoro aniversário, festa e alegria e esse mês, com certeza, vai ter tudo isso.

A Carol é conhecida entre nós pelos deliciosos doces que prepara e dessa vez ela inovou com essa quiche provando que ela não é só especialista em doces, mas que manda muito bem com os salgados também.

Obrigada por partilhar a receita conosco, Carol.

Apesar de levar bacon, trouxe para a nossa segunda sem carne pois você pode retirar o bacon da receita, sem prejuízo de sabor. Ela fica gostosa mesmo assim.

Que nossa semana seja radiante!

Quiche de cebola com bacon – como a Carol ensinou

Ingredientes da massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada
  • + ou – 1/2 de xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo

1. Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.

2. Junte a água gelada aos poucos e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

3. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.

4. Abra a massa com a ajuda de um rolo (salpique um pouquinho de farinha pra massa não grudar na bancada) e cubra os fundos e a lateral de uma forma de fundo-falso de 30cm (não precisa untar a forma).

5. Com a ajuda de um garfo, dê umas furadinhas na massa (apenas na base) e leve ao forno pré-aquecido por 20min.

Ingredientes do recheio:
  • 50g de bacon em cubinhos
  • 1kg de cebolas cortadas em fatias finas
  • cheiro-verde picadinho a gosto
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:

1. Refogar o bacon e quando a gordura estiver bem derretida, juntar a cebola e mexer até a cebola dar uma murchada. Temperar com sal e pimenta.
2.Desligar o fogo e deixar o recheio esfriar. Misturar o cheiro-verde depois do recheio frio.

Ingredientes da cobertura:
  • 1 lata de creme de leite com o soro (ou 2 caixinhas)
  • 3 ovos
  • noz-moscada moída a gosto
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  • Bater no liquidificador ou mixer rapidinho só pra misturar as ingredientes.
Montagem da torta
  • Com a massa pré-assada, espalhar todo o recheio, e por cima, despejar a cobertura.
  • Ralei no ralo grosso um pouquinho de queijo muçarela e espalhei por cima da cobertura.
  • Você pode usar qualquer queijo que tenha em casa (o queijo dá uma gratinada e deixa a torta com essa cor bem douradinha).
  • Levar ao forno pré-aquecido até ficar douradinha.
Observações:

– Fiz a massa no dia anterior e deixei na geladeira com o filme-plástico. Na hora de usar é só deixar em temperatura ambiente por 10min.
– Também deixei o recheio pronto no dia anterior.
– A cobertura tem que ser feita na hora que for usar.
– Caso prefira, pode fazer numa forma de 25cm, também de fundo-removível, e a torta ficará mais alta.
– Caso sobre massa, você tem duas opções: pode fazer tirinhas e cobrir a torta ou então, pode congelar (só cobrir o restante da massa com o plástico-filme). Quando quiser reutilizar, é só deixar em temperatura ambiente.
– Optei por usar somente a cebola branca, mas você pode utilizar somente a roxa ou então misturar as duas variedades.
– Essa torta é bem versátil, dá pra variar bastante o recheio. É só fazer um refogado bem sequinho com o que você quiser.

A Carol é a que está sorridente marcando os 6 anos com as mãos.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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