Fazer ovos cozidos, apesar de simples assim, tem lá suas manhas. Até porque cada um tem seu jeito preferido de consumi-los: com gemas mais moles, mais duras. Quem já não se enrolou ao cozinhar um ovo?
Quando vi essa matéria com os “Aprenda a cozinhar ovos com mais precisão” pensei logo em trazer para você. Tenho certeza que, daqui p’rá frente, seus ovos cozidos sairão perfeitos.
Que tenhamos uma terça iluminada!
10 passos para fazer ovos cozidos perfeitos
- Antes de começar a cozinhar os ovos, faça um pequeno furo em cada um com um perfurador de ovo ou agulha. Isso permite que o ar saia para garantir que as cascas de ovo não quebrem.
- Coloque os ovos em uma panela com água fria até o nível que você consiga cobri-lo por volta de 2,5 centímetros.
- Coloque em fogo alto.
- Utilize um alarme para marcar o tempo escolhido
- Cozinhe por 4 minutos se você gosta de gemas moles.
- Cozinhe por 6 minutos se você prefere as gemas um pouco mais firmes, mas ainda bem cremosas.
- Cozinhe por 10 minutos se você adora ovos com as gemas duras.
- Quando o tempo de cozimento desejado acabar, use uma escumadeira para remover os ovos da panela.
- Coloque os ovos em um recipiente com água e gelo deixando que esfriem esfriarem por , pelo menos, um minuto antes de descascá-los