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Bolo fofinho com três recheios – Ideal para aniversários

bolo de aniversárioEu sou do tempo que bolo de aniversário era daqueles amanteigados, cheio de recheio, cheio de sabor. E quando tem aniversário aqui em casa sempre quero fazer um desses, mas sempre me pedem diferente. Outro dia, porém,  matei minha vontade.

Era aniversário do namorado da Lívia, minha filha, e me ofereci para fazer o bolo. Coisa que me dá muito prazer, pois cozinhar para quem eu gosto é um ato de amor. Ofereci três opções e ele escolheu a que mais gosto: bolo amanteigado com três recheios. Oba! Fiquei toda feliz.

Fiz a massa com uma receita que minha amiga boleira, Carol, uma das harmoniosas, que já conhece minha paixão por bolos. Ela me mandou uma mensagem dizendo:

” Adivinha de quem eu lembrei ao ver esse bolinho?”

O bolinho que ela se referia era um “bolão” que apareceu no quadro ‘Culinária Por um Fio’ do Programa ‘Mais Você’. O nome era “Bolo fofinho: o melhor da minha vida”, uma receita de uma engenheira de Manaus,  Talitha Brito Maia, mas que também tem muito talento para a cozinha.

O bolo é surpreendentemente saboroso , facílimo de preparar e fica enorme.

Obrigada pela dica, Carol !

Pena que esqueci de fotografá-lo partido, pois ficou lindo !

Se você está procurando um bolo fofinho, bem grande, para rechear e servir para muitas pessoas, recomento essa receita. Uma delícia!

Que nosso fim de semana seja cheio de delícias.

bolo de aniversárioBolo de aniversário – fofinho e recheado – receita daqui

Ingredientes:
  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) cheias de manteiga sem sal (420 g)
  • 3 1⁄2 xícaras (chá) de açúcar refinado (720 g)
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de leite (350 ml)
  • 8 claras batidas em neve
  • 3 3⁄4 xícaras (chá) de farinha de trigo (460 g)
  • 2 1⁄2 colheres (sopa) de fermento em pó (26 g)
Como fazer:
  • Numa batedeira coloque 8 gemas, 2 xícaras (chá) cheias de manteiga sem sal e bata até formar um creme claro (+/- 6 minutos).
  • Acrescente 3 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado e bata mais um pouco (+/- 5 minutos).
  • Coloque 1 ½ xícara (chá) de leite numa tigela, junte o creme da batedeira e bata com um batedor de arame (fouet) até misturar tudo.
  • Incorpore, delicadamente, 8 claras batidas em neve.
  • Acrescente aos poucos 3 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem parar de mexer.
  • Em seguida adicione 2 ½ colheres (sopa) de fermento em pó e misture.
  • Despeje a massa em duas formas redondas grandes untadas e enfarinhadas
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por +/- 40 minutos.
  • Depois de frio corte cada bolo ao meio e recheie com os seguintes recheios:
  • 1º camada – geleia de goiaba ou derreta 1 tablete de goiabada com um pouco de água. Deixe esfriar e use.
  • 2º doce de leite ( fiz de leite condensado na pressão, por 20 minutos após a panela chiar)
  • 3ª camada – geleia de ameixa
Cubra com Merengue italiano – receita daqui

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar granulado (285g)
  • 1/2 xícara (chá) Água (100ml)
  • 3 claras em neve (120g)

Como fazer:

1) Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115 ºC).
2) Com a batedeira ligada, despeje a calda de uma só vez sobre as claras já batidas em neve, e continue batendo até esfriar.
3) Utilize em seguida.

  1. Bom dia! Ao invez de bater as gemas primeiro posso bater primeiro as claras em neve? É pq eu não entendi essa parte. E se eu for botar numa assadeira retangular número 05 padrão a quantidade dos ingredientes é a mesma? Obrigada!

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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