Cheesecake – aquela sobremesa gostosa, feita com cream cheese e servida com calda de frutas – é conhecida de muita gente. Mas, cheesecake salgado, você conhece? Eu não conhecia, até que vi essa receita e fiquei curiosa em experimentar. E não é que ficou super gostoso?
É uma ótima opção para começar a semana com sabor e sem carne. E se você servir com uma saladinha verde a refeição ainda vai ser mais gostosa.
Que nossa semana seja de muito sabor e alegria.
Cheesecake salgado de ricota -receita da Deborah
Ingredientes para a massa:
- 20 bolachas cream cracker ( você pode usar integral)
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
Como fazer a massa:
- Unte as laterais de uma forma redonda com fundo removível com 30 cm de diâmetro
- Triture as bolachas no processador (ou pode usar o liquidificador).
- Acrescentei 1 colher (sopa) de azeite e 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e o sal.
- Vira uma farofa fofa.
- Coloque na forma e vá ajeitando com as costas de uma colher para alisar bem.
- Reserve
Ingredientes do recheio:
- 250g de ricota fresca
- 50g de queijo gorgonzola (opcional)
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de sal
- 50g de parmesão ralado.
Como fazer o recheio:
- Coloquei com delicadeza esse creme sobre a massa, sem mexer muito, pois a farofinha só vira massa firme após o forno.
- Sobre o recheio, distribua fatias de tomates maduros, orégano e manjericão.
- Leve ao forno pré aquecido a 180C por 40 minutos, ou até dourar.
- Sirva com salada de folhas.
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