Tem comida mais prática do que aquelas feitas em uma panela só? Para quem gosta de praticidade como eu, receitas assim chamam logo minha atenção. Foi o que aconteceu quando li uma matéria na revista Cláudia do mês de maio , na seção da Bettina Orrico sobre ” Panela única“, onde você cozinha todos os ingredientes em uma panela só.
Logo escolhi uma para experimentar: ” Cozido de feijão-branco, arroz e linguiça”. E não é que ficou bem gostoso? Ideal para aqueles dias que você está com pressa e quer facilitar o trabalho na cozinha.
Se você gosta dessas “invenções” , como eu, não deixe de experimentar essa receita. Você vai se surpreender com o sabor.
Uma quarta saborosa para todos nós!
Cozido de feijão-branco, arroz e linguiça
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200 g de linguiça calabresa
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 100 g de bacon picado
- 3 folhas de louro
- 1/2 quilo de feijão branco ( deixe de molho na véspera)
- 1 xícara de arroz parbolizado
- 3 ramos de manjericão
Como fazer:
- Em uma panela, em fogo baixo, junte o azeite, a linguiça e a cebola, o alho, o bacon e o louro.
- Refogue por cerca de 10 minutos ou até a cebola murchar
- Acrescente o feijão já escorrido e refogue por mais 5 minutos
- Adicione 8 xícaras de água e cozinhe, com a panela tampada por 20 minutos ou até o feijáo ficar macio, porém al dente
- Junte o arroz, o manjericão , o sal e a pimenta.
- Cozinhe por mais 15 minutos ou até que os grãos fiquem macios.