Hoje é feriado! Oba! Dia perfeito para ir para cozinha para preparar uma comidinha gostosa. E, como hoje é segunda, quando sempre lembramos o movimento segunda sem carne, que tal uma receita sem carne, mas com muito sabor?
Essa é a sugestão de hoje: Lasanha de abobrinha e berinjela. Uma delícia light, sem massa, com camadas de legumes entremeadas com molho de tomate e queijo muçarela.
Só digo que vale a pena experimentar. Uma refeição gostosa, saudável e simples assim.
Que nossa semana, coincidindo com início de mês e feriado, seja mais que especial.
Lasanha de abobrinha e berinjela – receita daqui
Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias
- 2 beringelas médias
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho grande
- azeitonas pretas a gosto
- manjericão a gosto
- 4 tomates maduros e firmes
- 200 grs de muçarela
- 1 lata de molho de tomate pelato
- alho a gosto
- orégano a gosto
Como fazer:
- Cortes as berinjelas e abobrinhas em lâminas não muito finas
- Aqueça uma chapa ou frigideira e adicione um fio de azeite coloque as abobrinhas e berinjelas para grelhar apertando com um garfo,faça o mesmo com as cebolas e o pimentão.
- Monte num refratário um pouco de molho, uma camada de abobrinha,uma camada de pimentão, tomate e cebola e um pouco de muçarela.
- Repita a operação alternando berinjela e abobrinha até acabar.
- Cubra com molho e muçarela decore com orégano e manjericão, leve ao forno para derreter a muçarela
Uma boa receita pra qualquer dia da semana, prática, bem fácil, com poucas calorias.
Gostei.
Beijo, Lylia
É uma delícia mesmo, Cissa!
Bj e ótima semana para você,
Lylia