Sou fã de carne suína. Especialmente do filé suíno. Além de ser muito saboroso, tem um bom preço e permite muitas variações. Aqui no Simples Assim, por exemplo, você pode conferir várias receitas, como essa ao molho de cerveja.
Outro dia estava com uma peça de mignon suíno e queria fazer algo diferente. E lembrei de fazer com molho madeira e acrescentar uns shimejis que estavam dando sopa na geladeira.
Servi com arroz branco fresquinho. Tão gostoso, tão gostoso que tinha que partilhar com você.
Que nossa quarta seja de muito sabor.
Medalhões de mignon suíno com shimeji
Ingredientes:
– 2 peças de filé mignon suíno ( dá mais ou menos 1 kg, 1 1/2 kg)
– 1 copo de vinho madeira
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 colheres de manteiga
– 3 dentes de alho amassado
– 1 cebola ralada
– 100 ml. de água quente – aproximadamente
– 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
– 100 g. de shimeji
Como fazer:
- Corte a peça do filé em medalhões.
- Tempere com alho, sal, pimenta branca e 1/2 copo de vinho. Deixe marinar por , no mínimo, 4 horas.
- Em uma panela grande aqueça o óleo e coloque as peças de filé. Sele bem.
- Quando a carne estiver dourada. Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela acrescente a manteiga e doure a cebola ralada.
- Em seguida acrescente o caldo formado pela marinada e junte a água ( não precisa cobrir a carne completamente com a água).
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Retire novamente a carne da panela e reserve-a.
- Meça 1/2 xícara do caldo que ficou na panela e leve-o à ferver novamente. Junte a farinha de trigo a 1/2 xícara de vinho restante e misture bem.
- Acrescente este vinho ao caldo que está fervendo e mexa até que o molho dê uma encorpada.
- Por último, acrescente os shimejis refogados na manteiga e sirva com arroz branco.
Oi Lylia
Este filé suíno seria a mesma coisa que lombo, por aqui eu não vejo nos açougues anunciando filé suíno.
Deve ser uma delícia.
Beijo.
São cortes diferentes, Cissa! Procure nos supermercados , na área das carnes congeladas, que você vai achar o filé. Geralmente a Sadia e a Perdigão tem. Ele é bem mais macio e mais saboroso que o lombo.
Bj,
Lylia