Essa sobremesa é levinha e gostosa. Ideal para uma adoçar nossa quinta-feira. É simples assim de preparar e tão gostosa que vale a pena estar no ” Vale a pena fazer de novo”.
Para quem não conhece, panna cotta, é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, na Itália, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Geralmente é consumido com calda de frutas. Essa receita tem um toque brasileiro, pois acrescentei creme de leite. Ficou deliciosa.
Uma quinta leve e gostosa para todos nós.
Panna cotta com calda de morangos – receita da Priscila
Ingredientes:
- 500 g de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de gelatina incolor sem sabor
- 1/4 xícara de água para hidratar e dissolver
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- 1 iogurte natural
Como fazer:
- Hidrate a gelatina e dissolva no micro-ondas por 35 segundos ou no banho-maria.
- Depois que tirar do fogo, coloque um pouco de creme de leite fresco na gelatina, para misturar e trazer para temperatura ambiente.
- Coloque então todos os ingredientes no liquidificador
- Bata rapidamente todos os ingredientes. mesmo gelado, não vai virar chantilly no liquidificador, pois é bem rápido.
- Coloque em um recipiente bonito ou em várias tacinhas.
- Leve para gelar.
- Depois de consistente coloque por cima a seguinte calda de morango.
Calda de Morango:
- 300 g de morangos picados ( uma caixinha)
- 1/2 xícara de açúcar
Misture tudo e leve numa panelinha ao fogo, sem mexer, até obter uma consistência de calda.
Como assim? Como assim? que delicia!
Que bom que gostou, Carla!
Bj,
Lylia