Simples Assim


Peito de frango com leite de coco – Simples e saboroso

Muita gente me pergunta como é minha cozinha no dia a dia. A resposta é sempre a mesma: simples assim, mas com muitas variações. Isso mesmo. Gosto de variar, experimentar novos sabores, pois uma comida nova na mesa sempre alegra os corações e dá mais ânimo às refeições.

Como uso muito frango gosto sempre de garimpar uma nova receita, como essa que trago hoje. Bem simplesinha, mas com o diferencial do leite de coco que dá um gostinho todo especial. A receita pedia pimenta biquinho, mas como eu não tinha usei milho e cebolinha. Ficou muito bom também.

E você? Como é sua cozinha no dia a dia? Conte para mim que vou gostar de saber.

Uma quarta muito gostosa para todos nós.

Se você fizer alguma receita aqui do Simples Assim vou ficar feliz de saber o resultado. Que tal colocar uma foto com a hashtag #blogsimplesassim ou me marcar @blog_simples_assim ? Vou ficar toda contente e vou partilhar também na minha página.

Filé de frango com leite de coco – receita da Patty

Ingredientes
  • 1 kg de filé de peito de frango (pode ser o sassami também)
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (de sobremesa) de colorau
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de milho (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta biquinho e azeitona para enfeitar ( usei milho e cebolinha)
Como fazer:
  • Pique o frango em cubinhos.
  • Em uma panela coloque o azeite e deixe aquecer.
  • Vá aos poucos colocando os cubinhos de frango para irem fritando. Frite todo. Use uma panela antiaderente porque é pouquinho óleo.
  • Depois acrescente a cebola picada, o alho amassado, o tomate picado e o colorau, misture tudo e deixe fritar um pouquinho.
  • Acrescente o leite de coco, acerte o sal, coloque uma pitada de pimenta do reino e o milho ( se for usar) deixe levantar fervura e pronto.
  • Coloque em uma travessa e enfeite com pimenta biquinho e azeitona.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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