Adoro quiches. De todo jeito: queijo, legumes, presunto, espinafre….As opções são muitas. Talvez seja até essa diversidade que faça com que não enjoe de fazê-los. Além da simplicidade, claro. Basta fazer uma massa, um creme básico, um recheio e está pronta um delicioso lanche.
Em um dia desses queria fazer uma quiche, mas queria aproveitar o que tivesse na geladeira, pois no outro dia iria fazer supermercado. Fui pegando, então, o que via: tomates, azeitonas, cebolas, queijo, presunto, alho poró...um restinho de cada.
Fiz a massa, refoguei as sobrinhas na cebola e no alho, acrescentei o creme e estava pronta uma deliciosa quiche.
E você? O que tem na sua geladeira que pode ser aproveitado ? Pode ser também frango , carne moída, enfim , o que estiver dando sopa. Junte tudo e se delicie com essa receita.
Que nossa quarta seja de muito sabor:
Quiche de sobras
Massa – receita daqui
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 15o g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 a 2 colheres de água gelada
Como fazer a massa:
- Amasse tudo , sem mexer demais, mas até ficar homogênea.
- Pode-se passar no processador rapidamente, se quiser.
- Deixe descansar na geladeira por 1 hora enrolada em plástico.
- Abra a massa na forma e faça furos no fundo com um garfo.
- Coloque no forno pré-aquecido para pré-assar da seguinte forma: por cima da massa, ponha uma folha de papel alumínio (ou papel manteiga) com um punhado de feijão cru por cima, para dar peso.
- Deixe assar por cerca de 15 minutos, ou até a massa começar a soltar das laterais da forma.
- Retire do forno e retire o papel e o feijão (guarde o feijão para ser usado na próxima quiche).
Recheio:
Sobras de presunto, queijo, azeitona, alho poró ( só a parte branca cortada em rodelas), tomates ( cortados em cubinhos)
Como fazer:
- Refogue 1 dente de alho amassado, o alho poró e 1 cebola cortada em meia lua em 1 colher de manteiga e 1 colher de azeite de oliva.
- Quando a cebola estiver molinha acrescente os outros ingredientes e misture. Apague o fogo.
- Tempere com sal, pimenta do reino branco e orégano ou folhinhas de manjericão fresco.
- Deixe esfriar e misture com o seguinte creme:
Creme:
- 1 caixinha de. creme de leite
- 2 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Bata tudo no liquidificador e misture com os ingredientes do recheio.
- não coloquei sal , pois já tem no queijo ralado e no recheio
- Coloque na quiche e leve ao forno 180°, pré- aquecido, até dourar.
Sirva com uma salada verde.